出会って1年の10歳上の近所の飲み友。 4か月前に流れで告白してそういう目で見…
出会って1年の10歳上の近所の飲み友。
4か月前に流れで告白してそういう目で見てなかったとフラれましたが、特に関係性は変わらず2人やみんなで飲みに行ったり最近はほぼ毎週会ってて、お互いに嫌なことがあったら月1ペースで長電話するような仲です。
なかなか好きな気持ちに諦めつかないけど、一度フラれてるので頑張り方難しいです。
メンタル的に相手は好きな人が出来ず恋愛出来ないので、自分が幸せにしてあげたいと思いつつ何してあげたらいいかも思いつきません。
優しくされると嬉しくなってしまって、でも優しくしないで欲しいなとワガママなこと思ってしまいます。
他に好きな人でも出来たら楽なのにな…
と思いつつ新しい出会い探しに行く気にもなれません
片思いつらい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
脈なしだと思います。
表向きそう言っているだけでお相手はフリーを楽しんでいらっしゃるか、モテなくもないと自覚しているだけに相手探しにも焦っていなくて、最後の女or最後の男となる上玉をのんびり探してるような感じじゃないでしょうか。
適度な距離を置きつつ、このままお友達として置いておいた方が良いと思います。
他に真剣な出会いを求めてあなたが動き出したことをそれとなく伝えて、あなたにとって有利な方に態度を変えるようなら可能性あるかもしれませんが。
どう出るかは分からないのであまり期待はせずに、異性目線のアドバイスを得るための恋愛相談要員にするくらいで丁度良いかもしれません。
共通の知り合いや友達が多い環境だと、どうしてもセックスアピールがしにくいですよね。
あなたには人目を意識せずに済む出会い方の方が向いている気がします。
恋愛って目立ってナンボですからね。
周りの同性と比べて自分が霞んで見えないかどうかとか、客観的に見る必要があります。
いつものメンバーの集まりに参加する回数を減らして、独自のルートの出会いを探してみてはどうでしょう
婚活を始めても良いでしょうし。
やっぱり、「一緒にいて楽しい」とか「話が合う」「話しやすい」「何でも言える」っていうだけでは強みにならないと思います。
それだけじゃ、カウンセラーと一緒ですからね。
自由と暇を謳歌する若い子たちがオンラインでゲーム仲間とダベってるのと変わりません。
極端言うと、お互いに酔っていれば他の人にだってできることかもしれませんし。
異性があなたを選ぶ際に何が決め手になるのか、あなたの中心軸には何があるのか、自分はどういう人生を送りたいのか、どういうパートナーシップを望むのか。
そういうコアの部分をはっきり意識した方が断然選ばれる可能性が上がるでしょうし、本当に自分自身に合う異性を探す上でも近道になると思います。
30過ぎると1年が本当にあっという間に過ぎますからね。
何に、誰に、どこまで時間を使うのか。計画的に過ごさないともったいないです。
すべての回答
脈なしだと思います。
表向きそう言っているだけでお相手はフリーを楽しんでいらっしゃるか、モテなくもないと自覚しているだけに相手探しにも焦っていなくて、最後の女or最後の男となる上玉をのんびり探してるような感じじゃないでしょうか。
適度な距離を置きつつ、このままお友達として置いておいた方が良いと思います。
他に真剣な出会いを求めてあなたが動き出したことをそれとなく伝えて、あなたにとって有利な方に態度を変えるようなら可能性あるかもしれませんが。
どう出るかは分からないのであまり期待はせずに、異性目線のアドバイスを得るための恋愛相談要員にするくらいで丁度良いかもしれません。
共通の知り合いや友達が多い環境だと、どうしてもセックスアピールがしにくいですよね。
あなたには人目を意識せずに済む出会い方の方が向いている気がします。
恋愛って目立ってナンボですからね。
周りの同性と比べて自分が霞んで見えないかどうかとか、客観的に見る必要があります。
いつものメンバーの集まりに参加する回数を減らして、独自のルートの出会いを探してみてはどうでしょう
婚活を始めても良いでしょうし。
やっぱり、「一緒にいて楽しい」とか「話が合う」「話しやすい」「何でも言える」っていうだけでは強みにならないと思います。
それだけじゃ、カウンセラーと一緒ですからね。
自由と暇を謳歌する若い子たちがオンラインでゲーム仲間とダベってるのと変わりません。
極端言うと、お互いに酔っていれば他の人にだってできることかもしれませんし。
異性があなたを選ぶ際に何が決め手になるのか、あなたの中心軸には何があるのか、自分はどういう人生を送りたいのか、どういうパートナーシップを望むのか。
そういうコアの部分をはっきり意識した方が断然選ばれる可能性が上がるでしょうし、本当に自分自身に合う異性を探す上でも近道になると思います。
30過ぎると1年が本当にあっという間に過ぎますからね。
何に、誰に、どこまで時間を使うのか。計画的に過ごさないともったいないです。
>> 2
脈なしだと思います。
表向きそう言っているだけでお相手はフリーを楽しんでいらっしゃるか、モテなくもないと自覚しているだけに相手探しにも焦っ…
進展ないので脈はないと思うんですよね。
恋愛出来ないっていうのは数年前に元カノと死別されていて、出会いは求めに行くもののそれから好きな人が出来ないそうです。
モテそうな人なのですごく焦ってる感じも特にないです。
他に仲のいい女友達がいる可能性も全然ありえます。
確かに自分には共通の知り合いが居ない方が合ってるのかもしれません。
周りの方にはほんの一部にしかこのこと言ってないですし、どうしても周りとの関係性を考えて尻込みしてしまいます。
感覚的に恋愛してしまってますが、将来どうしたいのかもっと考えるべきですね。
的確なアドバイスありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 353HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 288HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 247HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧