人を恋愛的に好きになりません。 27歳女性です。 これまで、人として…

回答2 + お礼0 HIT数 185 あ+ あ-

2023/11/03 21:30(更新日時)

人を恋愛的に好きになりません。

27歳女性です。

これまで、人として尊敬してきた人、好きな人はたくさんいます。男女問わずです。

でも付き合いたいとか、触れたいと思ったことはありません。
全部「こうなりたい」という尊敬の好きです。
一緒にいたいと思っても、それは「こうなりたい」から、バイト先の先輩だったら一緒のシフトに入りたい、くらいのものです。プライベートは別に興味無し。

今の職場でも一番仲がいいのは男性ですが、外で会いたいとは思いません。
結婚願望も無いし、そもそも他人と同じ家で暮らせない。

私はこういう性格の人間なんだと思うのですが、年齢もあって周りは彼氏いないのかとか、結婚はどうとかうるさいです。

これまでは「一人暮らし楽しくて~」と煙に巻いていたのですが、そろそろ年齢的に厳しくなってきました。
同期が職場結婚したのもあって、私は良い報告ないの?◯◯(仲の良い人)はどうなの??って感じで鬱陶しいです。

鬱陶しいと言ってしまえれば良いのですが今後も働くのにそれは出来ないし……
なんとか穏便に黙らせることは出来ないでしょうか?

タグ

No.3911811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ほっといて欲しいですよね…

No.2

難しいですよね。
私は男性ですがそういう話題の時は趣味に生きてるし1人が寂しくないんですよって、言ったら納得してもらいました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧