アルキメデスの大戦.2019年.戦争ドラマ映画.「ゴジラ-1.0」の山崎監督作品…
アルキメデスの大戦.2019年.戦争ドラマ映画.「ゴジラ-1.0」の山崎監督作品、自分的には山崎監督のでは本作が一番好きかな。ちょっと【ネタバレあります】日本と欧米の対立が激化する昭和8年。日本海軍は巨大戦艦の建造計画を立てていた。海軍少将の山本五十六(舘ひろし)は、それに待ったをかける。戦艦建造には莫大な費用がかかる、不正を暴くべく、海軍に天才数学者の櫂進(菅田将暉)を招き入れる。彼は奮闘するが~~あとは、映画を観てね。冒頭場面はスゴいのだよ。なぜ、巨大戦艦を建造するのか、理由がわかるシーンは印象深いのだ。感想お願いします。まだ、ゴジラの余韻が残ってるよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます、
理数系、自然科目は年齢関係なくセンスあれば先々に行けるので、数学オリンピックに参加するクラスの学生さんは小学生で東大の入試問題を解いてしまうとか… おそらくそれと同等以上のレベルかと!? 〜ランボーやマクレーンみたいな肉弾戦も爽快ですが、頭脳戦もなかなか見応えありましたね!
ゴジラ、大公開につき、見逃し作品の時間が削られて遅い時間帯ばかりに…
ここは素直にゴジラか!? 迷走中
自分的には、菅田将暉は、恋愛ものより、アルキメデスとか、ミステリとか、時代劇の、井伊直政役、源義経役は、ぴったりハマっていた、いつか、大河の主役を張ってほしいな。横浜流星(映画で大活躍してるね)に先を超されてしまったのは、残念だけど、3年後、選ばれてほしいな。鎌倉殿では、義経役は上手かったね。
菅田さん繋がり?でミステリ観ました!
なかなかの心理戦、アルキメデスにはかないませんが、今風キャストで80年代角川映画風〜おっとネタバレ注意ですね! 好物です!
マーベル〜はアリです! 広告みてスーパーガール思いつきました!
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧