仕事・面接・履歴書 オシエテ!!!

回答4 + お礼4 HIT数 942 あ+ あ-

2007/07/10 01:20(更新日時)

今結婚を前提に彼氏と同棲していて、子犬がいるのと、家事をする為、短い時間の仕事につこうと面接を控えているのですが、履歴書に実家の住所と、今住んでいる住所、どちらも書いた方がよいでしょうか??
世間体的にはどうなんでしょう??
全て書いて話して未婚で先がよくわからないな。と読まれちゃうのか…
書かないでいて、もし、短い時間でいいの??など色々聞かれたら気まずいかな…?
セコい話し受かりたいので隠した方がいいのか考えてしまって…考えれば考えるほどわからなくなったので(^-^;
何か…よろしくお願いします_(_^_)

No.391247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら住民票の住所を書きます。

No.2

私も住民票の住所を書けばいいと思います。

同棲先を書くとしても、同棲してると言う必要はないとも思いますが…

会社に寄っては入社後、住民票など提出が必要なところもありますしね!

No.3

>> 1 私なら住民票の住所を書きます。 1さん
早速ありがとうございますm(._.)m
どちらも書く方がいいのかな~と(?_?)
現住所以外の連絡先みたいなもう一つ書ける欄があって(^-^;悩ましい。
やっぱり本籍地だけでいいということでしょうか(・ω・)

No.4

>> 2 私も住民票の住所を書けばいいと思います。 同棲先を書くとしても、同棲してると言う必要はないとも思いますが… 会社に寄っては入社後、住民票… 2さん
早速ありがとうございますm(._.)m
やっぱりそんな状況はわざわざ書く必要ないですかね(^^アハ)
通勤時間も大分違うのもあったりで悩んでしまいました(^-^;

No.5

会社に同棲してるとまで言う必要はないですからね!笑
住民票は実家ですか?
実家なら両方書いておいて、突っ込まれたら親戚の家にいますとかでいいと思いますョ♪
というか、同棲してるから…で不採用とかもナイとは思いますがヾ(^_^;
通勤距離がだいぶ違うなら、後々バレて通勤費不正に貰ってる!とか言われても余計面倒ですしね(^_^;

No.6

2さん
度々ありがとうございます(>_<)
住民票は実家のままです☆
なので…両方書いときます(☆o☆アワワ)
なんだか平気そうですね♪同棲か親戚にするかは雰囲気で判断してみます ワラ(≧∀≦;)
無知ですみません(´Д`;)
助かりました~´3`フー

No.7

私も彼氏と同棲していますが、実家が県外だから彼氏の家の住所を書いてます。何か聞かれたら「一人暮らししてます」と答えてますよ☆

No.8

>> 7 7さん
ありがとうございます(^O^)
社員じゃないので、それでも大丈夫かな(^^)
一人暮らしにしては短時間のバイトー?みたいな事にならないかな(^-^;
ッてかなり考え過ぎですねすみません(*_*)
ありがとうございました♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧