仕事・面接・履歴書 オシエテ!!!
今結婚を前提に彼氏と同棲していて、子犬がいるのと、家事をする為、短い時間の仕事につこうと面接を控えているのですが、履歴書に実家の住所と、今住んでいる住所、どちらも書いた方がよいでしょうか??
世間体的にはどうなんでしょう??
全て書いて話して未婚で先がよくわからないな。と読まれちゃうのか…
書かないでいて、もし、短い時間でいいの??など色々聞かれたら気まずいかな…?
セコい話し受かりたいので隠した方がいいのか考えてしまって…考えれば考えるほどわからなくなったので(^-^;
何か…よろしくお願いします_(_^_)
No.391247 2007/07/09 00:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
会社に同棲してるとまで言う必要はないですからね!笑
住民票は実家ですか?
実家なら両方書いておいて、突っ込まれたら親戚の家にいますとかでいいと思いますョ♪
というか、同棲してるから…で不採用とかもナイとは思いますがヾ(^_^;
通勤距離がだいぶ違うなら、後々バレて通勤費不正に貰ってる!とか言われても余計面倒ですしね(^_^;
2さん
度々ありがとうございます(>_<)
住民票は実家のままです☆
なので…両方書いときます(☆o☆アワワ)
なんだか平気そうですね♪同棲か親戚にするかは雰囲気で判断してみます ワラ(≧∀≦;)
無知ですみません(´Д`;)
助かりました~´3`フー
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧