高1男です。 自分が女たらしと思われるのが凄く嫌です。 吹奏楽部所属です…

回答2 + お礼0 HIT数 204 あ+ あ-

2023/11/05 02:05(更新日時)

高1男です。
自分が女たらしと思われるのが凄く嫌です。

吹奏楽部所属です。部員は女子が多いです。男子は指で数えられるほど。
そして、いつも部活から帰ろうとすると、友達でもある女子部員に「駅まで一緒に帰ろー」と、ほぼ毎回誘われます。ある日はAに誘われたり、とある日はKに誘われたり、日によって誘ってくる人は違いますが。全部で4,5人くらいです。帰るときは2人っきりが多いです。

毎日誘われても、断る理由もないので一緒に帰りますが、それがある日、自分のクラスのめんどくさいタイプの女子に盗撮されてしまいました。連日で
そして、そいつが 俺が日によって違う女子と二人っきりで帰ってる 女好きな奴 と、超めんどくさい噂を流してすごく不快です。別にその一緒に帰ってる女子たちを恋愛的に見てるわけでもないし、普通に一緒にしゃべりながら帰ってるだけなのになぜここまで言われるのでしょうかね。
ちなみに俺には好きな人がいますが、その人に 自分が女好き、女たらし というデマを聞かれたら最悪です。印象は下がりますしね。

なので、自分の為にも次から誘われてもきっぱり断ろう と思ってもいざ誘われると、断る理由も探してもなかなかないので、しぶしぶ一緒に帰るハメになります。なんか今更断りにくくなってしまいます。なので、最近は一緒に帰るときはかつてないくらい周りに警戒して、ついに俺はその人(一緒に帰る人)に、「俺より5mくらい先歩いてて」と言ってしまいました。そしたら「恋人と思われちゃもんねー。まぁ誰も気にしてないしいいでしょ」と言って普通に一緒に帰ります。少し嬉しい気もしますがやはり周りに盗撮されてないかをすごく警戒してしまいます。
あと悩みと関係ないですが、不思議なことに、一緒に帰ろうと誘ってくる女子のうち一人は、俺じゃない好きな男子がいるそうです。。。結構不思議です。

まぁそれは置いといて、しょうもないくだらない質問ですが、どうやったらちゃんと断ることができるのでしょうか。そしてどうやったらそのデマを解消できるのでしょうか。
誰か教えてください

タグ

No.3912801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男子と一緒に帰るとか。
そうすれば女子が誘ってきてもみんなで帰れば変なこと言う人も居なくなります。

それが難しくても、
盗撮なんてする女子のことみんなが信用すると思えないし
主さんは主さんで、なるべく好きな女の子以外とは恋愛に発展しないよう、
相手に気を持たせないような対応を心がけて
友達として自然にふるまっていれば良いと思いますよ。

No.2

盗撮って犯罪じゃん、、、

それはさておき、その一緒に帰ってる子たちにありのまま話してみたら?
噂ばなしをされて困ってるってさ
女子の揉め事とか噂ばなしとかは女子に任せても良さそう

それか好きな子がいるから誤解されたく無いから今度からは1人で帰るとか言っちゃえば?
そしたら好きな人いるんだってなるし、誠実なことも結局は噂話になるけど広まるから
好きな子へこれ以上変な風には思われないかもよ

あと、盗撮のことなり本人や担任に直接言っても良いと思う
普通にありえないしね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧