恋人と新たな地で生活する事になりました。 お金の事で、モヤモヤする事があって相…
恋人と新たな地で生活する事になりました。
お金の事で、モヤモヤする事があって相談です。
彼氏の事情で私が元々行くはずだったプランをやめて、それに伴い50万円を失いました。
彼氏はそのときは、お金は一緒に生活し出して、私が困ったら自分が出すから大丈夫だと言いました。
私は一緒に生活し出したら彼氏が多く出してくれると思っていたのですが、完全に折半です。一度彼氏に聞いたら貯金とかなくなったら全部自分が出すから大丈夫だと言われました。
でも、私は自分の少ない貯金が0になってから払って貰っても嬉しくありません。
今のうちから多めに出して貰いたいし、50万を失った時はそういう話だったんじゃないかなと思います。
私の考えが変ですか?お金に厳しくて愛情がないですか?
タグ
No.3913021 2023/11/05 12:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
彼がその失った50万を補填してくれたら最初から最後まで完全折半でもいいって事ですか?
彼の事情だから、彼の責任だから?
プラン変更はその事情を考慮して主が自分の意思で決定したことではないんですか?
50万云々は自己責任だと思うのですが、彼の責任で彼もそういう認識なら、半額の25万を出して貰って「対等」でスタートしては?
困ったら助けるなんて不確かな口約束だと関係が終わった場合遺恨が残るかもです。
彼もお金に余裕がないなら、10ヵ月2万5000円を折半の生活費から引いて貰うとか。
夫婦ならともかく、交際してるってだけの場合は、お金の貸し借りやお金の口約束はしない方が無難ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧