イヤイヤ期はもう、あきらめて向き合うしかないのでしょうか。 一歳8ヶ月の子が、…
イヤイヤ期はもう、あきらめて向き合うしかないのでしょうか。
一歳8ヶ月の子が、服を脱ぐ、オムツを脱ぐ、はかそうとしたら大泣きで脱ぐ。
床などに漏らされて大変です。
おまるに座らせてもしない。
言葉で説得しても、まだわからない。
イヤイヤ期に対処法なんてないですよね?
本当に疲れるし困ります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男の子ですか?うちは女女男で、上2人はそんなことなかったので。1番下はまだこれからなので参考までに聞いておきたいです。
あとご自宅はフローリングですか?畳ですか?フローリングなら、あらかじめ雑巾を用意しておいてサッと拭いて終わり!ですが、畳とかお布団とか、しみ込んでほしくない所は、あらかじめ防水シートを敷いておいたらどうでしょう。イヤイヤ期も、そのうち終わりますから辛抱ですね。ちなみに、うちの子なんて4歳でもまだオムツしてますから、オムツを嫌がる子がうらやましいです。
我が家も4歳イヤイヤ期中
オムツがよくパンツは嫌がるよー
着替えも自分の好きなやつしか着ない
幼稚園行かすまでカオス
何か作っても、これじゃないとか
片付けよーと声かけてもしないし
嫌だ、やらない、しないばかり
トイレには幼稚園では行くのに、家はヤダと…もう本人がオムツやだと言うのを待ってます笑
ちなみに床はフローリング漏らされても、拭いて消毒なんでもうイライラしなくなりました。
食事も豪快ど汚しまくるし笑
イヤイヤ期長すぎ…
もう期待しない、様子見して時が流れるまで無になってます
>> 1
男の子ですか?うちは女女男で、上2人はそんなことなかったので。1番下はまだこれからなので参考までに聞いておきたいです。
あとご自宅はフロー…
レスありがとうございます。
うちは、女男女で、上2人はそんなことなかったです。笑
はじめてで、困ってます。
しかも、上2人より言葉も早く、成長も早く、しっかりしてると思っていたら、逆に自我がすごくて..
フローリング、畳の上もされましたし、寝る前も全裸になりたがり、ベッドの上でも何度も漏らされました。
防水シート試してみます!
上二人とは歳が10歳離れてて、久しぶりの育児~余裕と思ってたら、全然余裕ではなく、こんな大変だったっけ..とうんざりしております。笑
うちの真ん中の子も4歳の頃オムツしてたけど、今はとれたので大丈夫だと思いますよ。たまにおねしょしますが..笑
お互いゆっくり気長に楽しく育児頑張りましょう。
>> 2
我が家も4歳イヤイヤ期中
オムツがよくパンツは嫌がるよー
着替えも自分の好きなやつしか着ない
幼稚園行かすまでカオス
何か作って…
レスありがとうございます。
4歳でもイヤイヤ期続いてるんですね。
大変ですよね。涙
うちも上二人おり、それはそれは癇癪もやばめな子でしたので、大変さはとてもわかります。
幼稚園行きだしてからは、だいぶ落ち着くし、小学校行きだせば、嘘のように聞き分け良くなるしお利口になります!
今だけの辛抱です。
うちは三人目にして全裸になり、一歳8ヶ月、まだまだ本格的なイヤイヤはこれからか..と思うと..
はぁ。うんざりです。
お互い、大変ですが、息抜きをしながら頑張りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
母親の干渉が鬱陶しい。もう信頼がないのだ。母親自身毒づいてて私に対して…9レス 377HIT 匿名さん
-
私は浪費家で貯金はありませんでしたが毎月の給料だけで問題なく子供達を大…8レス 183HIT 匿名さん
-
嫌いな旦那と過ごすのつらい ・ごめん、ありがとう、言われたことない …10レス 160HIT 匿名さん
-
25歳の姉がいつまでも実家にいることと家族の仲が良すぎて不満です。姉は…10レス 149HIT 匿名さん
-
10年近く昔に付き合っていた彼氏のことがいまだに好きでしょうがなくって…12レス 156HIT 匿名さん
-
正直者がバカを見る… 隠した方がいいでしょうか 婚活中の女性です …10レス 136HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧