仕事をする時1から10まで順にやる事を心掛けますが、他人から難しく考える必要ない…
仕事をする時1から10まで順にやる事を心掛けますが、他人から難しく考える必要ないと言われます。要は要領が悪いという言葉をです。確かに今は早くありません。仕事を始めた頃は質よりスピード重視してこなす事で良くも悪くも経験し覚えました。そういう意味では最短でどう終わるかも覚えたりもしました。
しかし仕事をいくつかしていくウチに、順序を守って仕事をする事について良い捉え方ができたのでそれを実践するようになりました。
まどろっこしいですが、自らマニュアル作ってお爺さんでも見たら解るモノを作って簡単なものにしたかったのです。
ですがそれではスピードもでないようです。
どうすれば良いと思いますか?
タグ
No.3913993 2023/11/06 19:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>他人から難しく考える必要ない
スピードが遅いのとそれが無駄なことをしているから遅いときに言われる言葉かなと思います。
>自らマニュアル作ってお爺さんでも見たら解るモノを作って簡単なものにしたかった
他の人がやってる方法ではなく自分なりのやり方でやっているんだろうけど、それがいらないんだよって言われてるんだと思います。
自分のやり方なんてのは誰よりも早く正確にできてからやるものなので、まず一番仕事できる人と同じ方法で同レベルになることが大切だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧