家計の悩み😥
夫婦共に24歳で子供一人いますがうちはよく家計の事で喧嘩します😱 私が家計握ってますが旦那とは二十歳で結婚したため旦那は早くからあまり自分が自由になるお金はなく、それでも日頃友達なんかと遊ぶ事もなくお酒も飲まないんですが趣味で体鍛えてて、よくプロテインを買わされます😣 マッチョは好きだから多少は許してましたがやはりプロテインは高くて😥 いくら言っても喧嘩になるだけで我慢しません。 これじゃぁお酒飲む家庭と変わらないよって言っても、ゆっくり飲むようにするよの一言💢 ちなみにこずかいは昼だい入れて三万です。なんとしても買わないかプロテインは許すべきか本当に悩んでます😱 昔は自分のこずかい増やしたくて内緒でパチに行かれた事もあります。こんな旦那はお金にルーズなんですかね…
新しい回答の受付は終了しました
うちは共働き時代は旦那の給料26万は全額貯金してました。余れば酒などに… 。今は私が育児中で旦那の給料のみ。旦那は弁当持って行くんで、小遣いはタバコと酒。月2万でやってますよ。幼なじみと皆で集まる時が3ヶ月に一度程、別に5千円あげてます。プロテイン、お小遣いと別に3万ですか?毎月3万は高すぎかと。給料にもよりますが
お昼代込みで3万だったら妥当な金額ではないかな。うちは弁当持たせてもタバコと飲み代があるので3万使ってしまいます。
プロテインで生活費が圧迫されて苦しいなら止めてもらうしかないけれど、あまりしめつけ過ぎると旦那さんは生活に疲れてしまうかもしれませんよ。
大丈夫、年とともに体を鍛えるのがきつくなってそのうちプロテイン飲まなくなりますよ。
うちの旦那はプロテイン26で卒業して今ではトドみたいな体型です。
鍛えた筋肉とプロテイン飲んで鍛える筋肉の質は違います。大会などにでないなら、自然に鍛えた筋肉の方が健康にも老後にも良いですよ。プロテインを飲んで鍛えた筋肉は鍛えるの辞めたら、プニョプニョになります。
手取り28万あって、昼食代込みで3万はよく旦那サンもやってるほうじゃないかな。
24才で手取り28万は凄いですよ☝
他に無駄遣いないなら、プロテインくらい…と私は思います。
それより、主サン、手取り28万あって生活キツいんですか?
そっちの方が心配かも💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧