名古屋の人との関わり方と派遣をすぐに辞めたい。 最近、東海に引越しをしてき…
名古屋の人との関わり方と派遣をすぐに辞めたい。
最近、東海に引越しをしてきましたが
名古屋の方との関わり方が難しく感じます。
県民性なのかその人なのかわかりませんが
毎回、新しい場所で、夫の年収や仕事、
大学はどこ?など、習い事では、自分の仕事は派遣か正社員かとか、色々プライバシーなことを聞かれます。
しかも初対面や、2回目あっただけなのにサラッと聞かれてなんとなく嫌な気持ちになってしまいます。
濁すとふーんって感じで終わる人もいれば、〇〇ってこと?とつっこまれることまあります。
最近派遣で入った職場もそんな感じで、人はいいのですが、プライバシーなことを聞かれるのに疲れました。
名古屋の人が全て悪いわけはないと思うのですが、そういう方と関わることが多くて疲れてしまいました。
仕事も合いませんし、派遣もすぐ辞めたいです。一週間以内に行かずに、営業の方に辞めると伝えたいのですが、
今までこんなにすぐに辞めたことがなかったので、申し訳ない気持ちもあり、悩んでおります。中途半端に教えてもらう前に辞また方がいいのでは、と考えてます。
色々疲れてしまって愚痴になりすみません。
県民性なのでしょうか。
また、派遣はすぐに辞めてもいいのでしょうか。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は名古屋によく行くのですがデパートやホテルや飲食店のスタッフが仕事中に客の悪口や無駄話を大きな声でされたりあるクリニックは若い医師も患者に対しての態度や言葉使いも悪くビックリしました。公衆の前でブライバシーこの事を聞いてもいわずにスマホで録音するか失礼なことがあった場所や日時をひかえて市役所や区役所の無料の弁護士先生の相談で個人情報違反で困るなどとご相談されるか法務局の人権ダイヤルにかけられることをされたらと思います。答えたくないことは公衆の前で絶対にいわず今後の付き合いをされず一切無視し仕事先でそういう方がいらしたらもよりの労働局でご相談されることが大切です。名古屋は方言がわかりにくいし私は大嫌いでずが仕事はどこでも優先しないと後悔します。つまらないレベルの方は無視し法的手段をとられてご自分をこのご時世大切になさってください。変な人は関わらないことが鉄則です
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧