ゲームでつけては駄目な名前ってなんですか? どこかの動画でそういうのを見た気…
ゲームでつけては駄目な名前ってなんですか?
どこかの動画でそういうのを見た気がするんですけどあんまり思い出せないんです。 だけど、今自分のつけているプレイヤー名がつけてはいけない名前と似ていた気がして心配です。(文章下手ですみません)
ちなみに今つけている名前は自分の苗字からとって「ツナガ」という名前で通しています。
ツナガという名前は大丈夫でしょうか?
タグ
No.3915476 2023/11/08 20:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ツナカユリコですね。ユリコだけでもアウトらしく、この名前をつけると不吉なことが起こると噂されています。
ここからはわたしの憶測ですが、この噂を広めた人がツナカユリコさんと言う人に悪意を持っていて「ツナカユリコと名付けたら呪われる」と嫌がらせのつもりでネットに書き込んだのだと思います。
ツナカという名字は実際にありますし、ユリコさんも居ます。全国のツナカユリコさんからすれば迷惑な話ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧