脈があるかないか、ご意見を頂きたいです。 今気になっている男性がいます。 3…

回答5 + お礼2 HIT数 273 あ+ あ-

2023/11/11 18:43(更新日時)

脈があるかないか、ご意見を頂きたいです。
今気になっている男性がいます。
3回ほど食事に誘われて2人で会っていて、3回目には、このままうまく行けばお付き合いしたいと彼から言われました。
ただ、お互い良い年なので、しっかりと吟味してからお付き合いしたいので、まずはこれからもデートを重ねていきお互いのことを知りましょうと言われました。
その後、彼が仕事でトラブルがあり、4回目のデートはキャンセルに。そして連絡頻度も減り…3回目のデートをしてから2週間弱経ちました。
その間、私から連絡をすると返事は来るものの、まだ仕事が大変だよ、、、と言う返事になり、それ以上返せずやり取りも続きません。

これは遠回しに私と離れたいと言うことでしょうか?それとも彼の仕事が忙しいということを信じて、落ち着くまで連絡を取らず待った方が良いでしょうか?
ちなみに、落ち着いたらご飯行こうねと話したら、もちろん。とはかえってきました…

タグ

No.3917168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴女からは何もしないんですか?
言い方が悪いけど付け入る隙ができたわけだし、疲れてるところを何かしらの形で支えてあげたらより仲が深まるんじゃないですか?

No.2

んー、微妙ですね。
本当にお仕事が大変な時期なのかもしれませんし
フェードアウトする理由にされてるのかもしれない。
ただひとつ確かなのは現時点で
付き合う決定打に欠けているということ。
落ち着いたら行こうとあなたからお誘いしているのでしたら
急に寒くなったね、お仕事も大変そうだし
体調気をつけてね。と
気遣うLINEを入れたら
あちらから質問形式のLINEが来ない限りは
追わないで様子見した方が良いかも。

No.3

>> 1 貴女からは何もしないんですか? 言い方が悪いけど付け入る隙ができたわけだし、疲れてるところを何かしらの形で支えてあげたらより仲が深まるんじ… 体調大丈夫ですか?とか、気を使うラインは送っていて、それに対して、大変とか、しんどいみたいな返事は来るんですけど、、向こうから質問が返ってくるわけではないので、結局最後は、私ができることがあれば言ってねと言って、ありがとうと言われて終わってしまうんです。。

No.4

>> 2 んー、微妙ですね。 本当にお仕事が大変な時期なのかもしれませんし フェードアウトする理由にされてるのかもしれない。 ただひとつ確かなの… 気遣いのLINEも以前したのですが、ありがとう!しか返って来なかったので、それ以上はあまり追わずにいました。
私にできることがあれば言ってねとは言ったところ、こうやってLINEくれるのが嬉しいよ。とは言ってくれたんですが、向こうからは最近は全く来ません。
やはり追わない方が良いですかね、、

No.5

ちょっと気になったのですが
3回目のデートでこのまま付き合いたいと相手から言われたとき主さんはなんと答えたのでしょう?
なんとなくだけど、付き合いたいと軽く告白したのに主さんに「まだ早い」と断られたような形になったので「そしてこのまま回数を重ねてお互いのことを知りましょう」という流れになったのかなと思った。
もし告白を断ったのなら相手の熱が下がるのは普通ですよ。

No.6

4回目の約束をキャンセルしたのは彼でしょ。脈ありならリスケします。
トラブルの目処が立たないなんてこと
あるのでしょうか?
〇〇日くらいには落ち着くと思うので
改めて日にちの調整させて貰いたいと
キャンセルした側からお願いするのが
誠実だと思いませんか?
というか、自分の都合で約束を
キャンセルしたのなら
普通に友人関係でもフォローするのに
それが無いって、私はその時点で
脈なしだと判断しますね。
脈ありでその対応だとしたら
配慮が無い人だし、それこそ
結婚なんて考えられませんね。

No.7

いい歳してる大人なんだから。
彼の連絡を待つ。仕事が忙しいんだったら、邪魔にならないようにする。
きちんと落ち着いたら会おうと言ってくれてるんだから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧