就労支援に通い続けて後悔しています 同じ人いますか? 自分はパニック障害だっ…
就労支援に通い続けて後悔しています
同じ人いますか?
自分はパニック障害だった者です。
一年近く通っています。が、
もう一般働くのが怖くてただ通ってる状態です。タラタラ一年通っててもうなんのためにここにいるのか分からなくなって最近焦ってきました。
周りは重症者だけど
自分はそこまで重症者じゃないので、、、
自分何してんだろ、、ただ楽したいがために馬鹿だなと思い始めました。。
でも、就労支援の話をしてきて
それから一切一般を勧めなかった市役所にも少し呆れてきました、、
せめて、今のとこよりもa型に行こうと思います。。
が、今の状態が辛いので同じような人いたら回答お願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
わたしも就労支援を利用していましたが、どの会社も「就職したい」とは思えませんでした。もちろん仕事内容も楽しかったですし、良い人達ばかりです。それでも「ずっと働き続けるは無理だな」と。
1週間とか期限が決まっているなら頑張れます。ずっと働き続けなきゃいけないのがプレッシャーで怖くなってしまう。
結局、作業所で落ち着きました。休みやすい環境って大事です。現在は精神的に悪化して仕事はできなくなりましたが。就労支援に通っていたのも経験だと思っています。
障害者さんの集まりにいるから、より辛くなるんじゃない??色んな個性や特性の人がいるから、その場にいるだけで疲れるとかあると思う。就労A型の方がいいかは、分かりかねますが、主さんが居心地のいい環境に身を置くのが、健康に必須な事だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧