12月いっぱいで退職する会社の忘年会。 私が会社で1番下なのですが、12月いっ…

回答2 + お礼1 HIT数 140 あ+ あ-

2023/11/13 17:11(更新日時)

12月いっぱいで退職する会社の忘年会。
私が会社で1番下なのですが、12月いっぱいで退社予定です。一応、円満退社?です。

忘年会するみたいなんですが、冗談っぽく幹事してもらおうかな〜みたいなことを言われました。その場は笑って流し、まだちゃんと頼まれたわけでも引き受けたわけでもないです。

12月いっぱいで退職することはみなさん知っており、忘年会も不参加のつもりでした。

正式に幹事を頼まれたら、12月で退職するので忘年会は不参加のつもりなんですよねって伝えていいものですか?

また、私のような場合、普通は参加するものですか?

正直、歓迎会のときに2次会に参加しなかったことで説教されたこともあり、この会社の飲み会には参加したくありません。

一般的な意見をお聞かせください。

タグ

No.3917842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歓送迎会を行う職場なら忘年会と送別会を兼ねての考えだと思います。
そうなると幹事は拒否で当然で忘年会は強制参加なります。

No.2

>> 1 そうですよね、、幹事は流しつつ忘年会は一次会だけ参加しようと思います🥲

ありがとうございました。

No.3

幹事を別に立ててもらって、送別会を兼ねてもらう。主役が進行役やるわけには行かないので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧