10年ぐらい前から仕事をしないでギャンブルにのめり込んでしまって、お金がなくなっ…

回答3 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2023/11/12 19:40(更新日時)

10年ぐらい前から仕事をしないでギャンブルにのめり込んでしまって、お金がなくなって苦しくなりました。もっと早めに気付いて、修正して真面目に仕事すればよかったです。目標はパチスロ卒業。もうすぐ40代になりますが、就職できると思いますか?転職を繰り返し、通算で3年ぐらいしか働いてません。やり直すには今しかないと思ってます。

タグ

No.3917849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

就職できるかどうかは雇用主の気持ち次第だから分からんなー
正社員がいいならどこも年齢制限あるからバイトから登用できるとこのがいいかもね

No.2

就職出来る!ハロワいこう!たくさん求人あるから、続けられそうなの選んで応募してみて!応募しなければ受からないので何とかなると思って頑張ろう。あとは正社員希望なら、正社員になる前に臨時バイトなどで稼いで、仕事できる人であることの経歴を積み上げ&生活費稼いでいきましょう。日本は65歳でも働かないといけない時代にあるので、30代ならまだまだ若い。なんとかしよう。

No.3

職種選ばなければあると思いますが、
安月給で、年下が上司だったりして居づらいかもしれません。

30代後半って、勤務歴長いとか、価値提供出来るスキルあったり、皆さん何かしら武器になってるモノ持ってると思いますし、厳しいと思います。

10年間何してたの?って、面接時に聞かれちゃいますよ😣🖐️

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧