皆さんのパートナーは風邪や体調不良の時助けてくれますか? 風邪を引いてかなりし…

回答6 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2023/11/12 21:57(更新日時)

皆さんのパートナーは風邪や体調不良の時助けてくれますか?
風邪を引いてかなりしんどかったので夫に家事をお願いしたところ、それは君の仕事だからと断られました。
夫曰く、自分は体調不良でも代わりがきかない仕事をしているため休んだりは出来ない、特別に扱って貰おうと甘えないでほしい、との事です。
ちなみに夫が風邪の時は自室にこもりずっと寝ています。
家事や子供の世話を体調不良時にお願いする事はそんなにだめな事でしょうか?
以前からこういった緊急時の思いやりの無さに愛情は冷めていましたが、呆れてしまいました。

タグ

No.3917938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お互い様で助け合う
コロナ、インフルエンザ、の時地獄が来る。

No.2

普通に看病しますね...

風邪だと、いつもの食べ物食べるのも辛いし、風邪薬買ったり、栄養ドリンク買ったりしたいと思うんです。確かに大人なので自分で買いにも病院にも行けるだろと言えばその通りなのですが、でも体調悪い時って助けて欲しくない?僕は助けて欲しい!

子供の面倒ぐらいかわって欲しいなぁ。別に毎日やれって言ってる訳じゃないんだし(そもそも子供の世話って夫婦両方の仕事ですよね...)

No.3

あまり頼まないですね。
頼めば何でもしてくれますが、敢えて頼みません。

専業主婦ですが、体調不良の日は家事はお休みです。
掃除も炊事も洗濯も、ゴミ出しもしません。
食事は、外で済ませてきてもらいます。
自分の分は、お粥や雑炊を自分で作ります。
作れない時は作っても食べられない時なので、水分だけ取って寝ています。
自分のことは自分でして、あとは放っておいてもらうのが一番ありがたいです。

No.4

私も風邪で寝込んでます😣💦

家事はいつも出来るときにやるって旦那に伝えてます。

普段から、薬、冷えピタ、ヨーグルト、レトルト食品など常備しておくのがいいと思います。

No.5

元カノがそんな感じの人だった…
コロナが流行るずっと前の話。
その女とは結婚の約束もして一緒に暮らしてたんだけど、私がインフルエンザに感染した時、治るまで私に近づかないで…と言ってさっさと実家に帰っちゃってさ…。
一人で高熱でもがき苦しんでた。その時この女との未来が見えなくなってわかれました。

その後、ちがう女性とお付き合いし同棲してる時、また私はインフルエンザに罹ってしまい、元カノとの事を思い出して
伝染るといけないから治るまで実家に避難してて告げたとき…その女性は
「貴男が苦しんでるのにほっとける訳ないでしょっ!」と言って看病してくれた。
結局彼女を感染させてしまい、申し訳なく思ってたら、
「ペア、インフルエンザだね。」って逆に慰められて…その時この女性をどんな事があっても守ると誓った。
今、私達はパートナーになり幸せに暮らしてます。互いに互いを思いやりながら!!

No.6

「人に厳しく 自分に優しい人」なんですね・・でも 妻は他人ではないから
優しくするべきだと思うけど・・完全なる自己中なんだ。
食事はインスタントでいいじゃない・・文句言われたら「わたしの仕事に口出ししないで」と、
言ってやれ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧