煙草がバレて妻がヒステリー起こし大喧嘩。妻が買っておいた缶コーヒーを勝手に飲んで…
煙草がバレて妻がヒステリー起こし大喧嘩。妻が買っておいた缶コーヒーを勝手に飲んでそれを灰皿にして玄関先に放置してしまったので、さすがにまずかったと思います。その点は謝りました。空き缶を発見者したのが息子(3歳)だったこともあって、妻は手が付けられないくらい怒っている。
もともと禁煙の約束は、妻が鬱病で薬を飲みたがっているのを、私が反対したことから始まっていて、「依存を理由に服薬を許可してくれないなら、なぜあなたの煙草はいいのか」と懇願され、「じゃあ俺も禁煙してやるよ」と始まりました。
ただ大黒柱で働いているとストレスも多く。ちろん本数はかなり減らしていましたし自分で稼いだ金です。昨日はうっかりで、妻の缶コーヒーに手を付けてしまい、全面的に悪いとは思うが、ここまでヒステリーで暴れられると、言い返したくなってきます。(我慢してますけど)
このままだとお互いにイライラしてしまうので、これ以上ヒステリーを助長させないような、いい謝罪の言葉はないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
奥様の立場になって考えると可哀想で涙が出そうになります。ただでさえご病気の身で、辛かろうに。お礼のなかで少し落ち着いたとの報告があったのでひとまず良かった。しかしこれからが大事ですよね。
いい謝罪の言葉、は正直ないんじゃないかな、奥様が吐き出すものをまずは全て受け止めないと。
あと私は主がどんなに非があっても、口汚く叩くのはめちゃくちゃ不快だと思う派です。こういう荒れやすいスレを読むといつも思いますが、言い逃げるみたいに煽ってるのみると胸糞が悪い。ここに限らずいい加減やめません?
主さんを厳しく叱責しながらも、奥様の気持ちに寄せ祈りが込められたいくつかの回答があるのだから、それらを読み返して、どうか心を入れ替えて欲しい。息抜きの方法やタイミングは選べる側が配慮しなければ。奥様はきっと、息を抜く方法すら失った状態なんだから。
胸糞悪いのはスレ主
いい加減自分が加害者である自覚を持つべき
大した稼ぎもなく逃げ場のない奥さん相手に母親と二人であの手この手で追い詰めて鬱にしておいて、薬で廃人になられたら後が困るからと病院に受診すらさせずに放置で外では「自分は善良な夫」面
育児に家事にスレ主親子の世話に擦り切れそうになりながら懇願した願いは最悪の結果で露呈して。我が子も危険に晒された上に奥さんの願いはなにも受け入れてもらえない。今までの辛さが極限状態に達して発狂したのに、こんなのも許容できない奥さんが悪いとしか思ってない。
この件だって甘言で奥さん丸め込んでまたいつも通りに家政婦してくれればラッキー!でしょ。
ここに来てまでピーピー舐めたこと言ってるあたり非人間で反吐が出る。
主さん、カっとなりやすいタイプなんですね。
もう日が経って落ち着いて、奥様のことも考えられてるようなので、必要以上に責めることないと、個人的には思いました。
ただ、冷静な間に、今後の対策は必要かと。
私は鬱経験しましたし、旦那が30年喫煙の末、最近禁煙成功したとこなので、どっちも物凄い大変なこと、知ってます。
どちらもお互い支えあって、何とか上手くいったような形です。
正直、主さんたちも、一度にどちらも手を付けるのは難しいと思います。
ストレス掛かった状態で、相手を思いやるなんて、そうそうできません。
まずは禁煙にどれだけのストレスがかかるのか、奥様に理解してもらって、先に鬱病の症状を落ち着かせることに専念されてはどうでしょうか。
もちろん、お子さんへの配慮は絶対条件です。
喫煙するならマナーを守るのは当たり前ですからね。
お二人ともまだお若いようにお見受けしました。
先は長いのですから、焦らず、ゆっくりです。
頑張ってくださいね。
主さん、お悩みは現在解決されているようですので回答者だけでも締め切りませんか?
叩かれる流れができてしまっていますので見てて辛いです…
主さんがやらなければいけないのは、この掲示板のことではなくご家族と主さんのことだと思うのです。
追記の部分に解決したと書き込んで、それで今回は終わりでどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 478HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 485HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧