住宅ローンが75歳まで。 旦那の退職金や賞与なし。 給料年齢の割に低…
住宅ローンが75歳まで。
旦那の退職金や賞与なし。
給料年齢の割に低い。
子供1人。
夫婦の貯金あんまりない。
老後やばいですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
呑気な考えです。
60代も働けれ保証ないですし。大卒ならまだしも。
60歳まで病気などならないはずがない食生活や生活環境なんで。
知り合いの方の旦那はタバコ吸って今でも咳しまくってるので肺気腫など60代までになると思います。
かなり無理な計画だし、夫婦共に楽観的です。
頭金ちょっとしかいれてないですし、退職金も賞与もないので老後は生活保護になるんじゃないかと思ってます。
75歳まで働ける職場でもないし、身体がまずタバコ吸って今でも咳ゴホゴホしてかなり肺やられてるので健康体ではないです。
こういうスレを見るといつも思うんだけど。
何で他人の家の家計事情やローン事業を知ってるんだろう……。
「本人がしゃべってきた」とかよく聞くけどさ……。
他人が言ってくることをまるっと信じてるんだろうか。
それでわざわざスレ立てる?
事実かどうかも分からんのに?
それに付き合わされてレスしちゃってることが虚しいんだが。
賃貸とかで良いのに、こうゆう計画性がない家庭ほどローンの計算もできずに一軒家を購入するんですよね。タバコ吸って咳ゴホゴホしてて本人は医学の知識もないらしいです。そんな旦那となんで結婚したのか不思議でしゃあないです。
自分の知り合いも旦那さんが
給与の1/3使っててやばいとこ
あります。
そこは本当に破綻したから
真実でした。
所詮ネット掲示板なんだから
暇つぶしでしょう。
マジに熱くなったり虚しく
なったりしないですね、
自分は。
釣りの可能性も考えて回答して
るから。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 703HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 490HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧