旦那にお金がかかってしょうがない! 愚痴になりますが申し訳ありません。 …

回答6 + お礼0 HIT数 398 あ+ あ-

2023/11/15 17:00(更新日時)

旦那にお金がかかってしょうがない!

愚痴になりますが申し訳ありません。

夫婦、共働き、子供1人います。

旦那によって、とにかく物がすぐに消費されます。

トイレットペーパー、ティッシュもほんとに無駄に使うのですぐに終わる!

昨日新しいのに変えたばっかなのに、もう減ってる

夜はお風呂、朝も追い焚き風呂、灯油代が無駄です

電気つけっぱなし、水も無駄に使うし

食費もよく食べるのでかかります

この人が生活するせいで、お金がどんどんなくなる気がします

そんなもんでしょうか?

イライラしてしまい、つい愚痴愚痴と話してしまいましたが、普通なのでしょうか😵

タグ

No.3919424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなに 生活面であわないなら
言っても治らないと思うし イライラがいずれ爆発するから離婚だけどね。

No.2

そのお金は誰が払ってますか?
もしご主人が稼いできているお金なら、許してあげてもいいのでは?
そのかわり、もっと稼ぎを増やしてと頼んだら?

私なんか、光熱費私が支払ってたのに、電気つけっぱなしとか、たまたま忘れたときに文句いわれてました(自分だって忘れる時あるのに)。

生活に関する事での無駄遣いはまだ可愛いものですよ。
なかにはギャンブルや趣味や交際費や呑み代などで、もの凄い使う人もいます。

気がおさまらないなら、もしこずかい制ならご主人が無駄遣いした分こずかいを減らすとかしてもいいのでは?。

No.3

あなたのために 常に綺麗でいたい清潔にしたいっというあらわれではないでしょうか?

No.4

無駄遣いした分払ってもらう。
お風呂は夜入ったら朝入らなくてもいいですよね、真夏でもないし。
光熱費と雑費がかかってるから少し控えるようにして、その分貯金しない?とか具体的に節約に持っていくのはどうですか。

No.5

使用量オーバー分はご主人から徴収する、しか気をおさめる方法ないですね。

No.6

うちもそれ。育った環境が違うんでしょうね。テレビつけっぱなし。マヨネーズかけまくり。シャワー出しっぱなしで風呂。
何もかもイラつきます。怒ってる私に旦那はイラついて悪循環。離婚すれば?って簡単に人は言うけどそうもいかない事情がある。
わかります。よーーくわかります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧