お兄ちゃんは煙草を吸い始めてから別人のようになってしまいました。熱心だった部活も…

回答3 + お礼2 HIT数 198 あ+ あ-

2023/11/15 21:17(更新日時)

お兄ちゃんは煙草を吸い始めてから別人のようになってしまいました。熱心だった部活もやめ、学校もやめて今はずっとバイト探してるといいながら家でゲームばっかしてます。
家のお金も取るようになり、合宿代もパチンコに溶かしていたようで通販サイトで後払いで購入したことを未払いのまま黙っていたこともありました。
あんなに家族思いだった兄がこの文を打っている時も隣の部屋で親に暴言吐きまくってます。
煙草を吸う前のお兄ちゃんに戻ることはないのでしょうか。
実は煙草代を渡しているのは私で、ダメだとわかっていてもまたお母さんの財布からお金を抜いて欲しくなくて自分から渡してしまいます。
正直兄が私をお金としてしか見てないことも知っていてこのまま続くなら縁を切ろうと
思ってます。でも出来ることならまた前の優しいお兄ちゃんに戻って欲しいです。
大好きなお兄ちゃんと家族がこれ以上喧嘩してるとこは見たくないです。
兄をどうすればいいのか、または縁を切る時のアドバイスが欲しいです。

タグ

No.3919785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは煙草が原因ではないとおもいますよ
他に何かあるんですよ

No.2

部活もやめて学校もやめてって、、、、
お兄さんは何歳?そして主さんは何歳ですか?

兄にお金渡すって、まだ学生ならそのお金はどこから出てるのですか?

状況がわからないですね。

No.3

>> 1 それは煙草が原因ではないとおもいますよ 他に何かあるんですよ 辛いと言ってた学校もやめた以上、他に思い当たることがないのですが本人から聞くのってやっぱり難しいですよね…とにかく今はお金と煙草に夢中っぽいので他になにか原因はないかどうか様子見てみます…

No.4

>> 2 部活もやめて学校もやめてって、、、、 お兄さんは何歳?そして主さんは何歳ですか? 兄にお金渡すって、まだ学生ならそのお金はどこから出… 情報不足ですみません。兄は高2、私は中3です。毎月お小遣いで3000円出ているのでそれを全額ではないですが渡しています。
兄のお小遣いは8000円ぐらいだったと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧