夫婦生活の悩みです.. 最近毎週末にするのが 当たり前?みたいになってきて、…
夫婦生活の悩みです..
最近毎週末にするのが
当たり前?みたいになってきて、
拒否すると旦那が凄く機嫌が悪くなります。
口も聞いてくれません。
行為をするまで機嫌なおらないし無視されます。
行為をすると、嘘みたいに元に戻ります。
機嫌悪くされるのも嫌で、子供もいるので雰囲気を悪くしたくないので
なるべく答えるようにしているのですが
仕事育児家事で疲れて..毎週末が憂鬱です。
でも週末に家族仲良く過ごしたいので
我慢するしかないですよね…泣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
誘われる前に寝てしまったらどうなるでしょう?
もしくは平日、そもそもするつもりのないタイミングで
「あなたが求めてくれるのは本当に嬉しい。でも家事と育児と仕事に追われて、週末にはもうヘロヘロで体力的にしんどいことが多くて困ってる」と伝えてみたらどうでしょう?
主さんの気持ちよく分かります。
義務みたいな気持ちにもなりませんか?
うちは共働きで疲れてる雰囲気を出して拒否しています。本音は子供連れて離婚したいです。そういう行為自体嫌いになりました。離婚は子供が可哀想なので出来ませんが‥。
私は、何が、どうして嫌なのか考えてぶつかっても良いと思います。旦那の機嫌が悪くなるのは子供にとっても良くないですよね。でも我慢している主さんを見るのだって、子供にとって辛くないでしょうか?
お互い考え方は違ってあたりまえなんだから、ぶつかって良いと思います。お互いが譲り合える答えが見つかるといいですね。
応援しています。
家事も育児も手伝わない家族に、そこまで譲歩したくない。
せめて洗濯物は干させるし、洗い物もさせる。
うちはそうしてる。
事前に言っておくとか。
今週末は無理かも、やっぱ無理かもって。
でも、本当に、機嫌は悪くしないでって。
女にも当然主導権がある。
「自分の機嫌は自分でとる」って当たり前でしょ。
子供には父の機嫌が悪いのは、「美味しいもの食べれなかったんだってー」って言う。
自分なら、育児家事をもっとやり妻には体力的、精神的、時間的に余裕が持てるようにします。そのうえで一発やらせてもらいます。
または、献身的に妻のマッサージをします。反応をみながら徐々に愛撫し一発やらせてもらいます。
結婚生活十数年検証済み(笑)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 773HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 558HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…14レス 319HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧