私が細いすぎるのでしょうか。 今日友達と遊んでいたら友達が靴紐結ぶと言って…
私が細いすぎるのでしょうか。
今日友達と遊んでいたら友達が靴紐結ぶと言って街のど真ん中で結び始めました。
超混んでるわけじゃないですがまあまあ混んでました。私は邪魔になるから角の方がいいと思ったのですがもう1人の友達も靴紐結び終わるまで普通に道の真ん中でスマホいじって待ってました。
他の友達と遊んだ時も道調べる!と言って道のど真ん中で止まって調べてました。まあまあ混んでました。その時は邪魔になっちゃうから一応端いこーって言って端に行きました。
お母さんもスーパーとかで人が通ろうとしてるのに全く退かなくて私がちょっとこっち、とか言うと「ただ選んでただけじゃん」と言って少しキレてきます。
他の友達も同じように真ん中で止まる程度でいちいち気にしてるの細かい奴だなって思ってるのでしょうか。
私は人がいきなり止まっても別になんとも思いませんが周りの人の迷惑になるようなことはなるべくしたくないので自分は靴紐とか道を調べる時とかは絶対端によります。
気にしすぎでしょうか…
23/11/19 01:59 追記
今日真ん中で結んでた時は友達に細かいって思われて嫌われたくなくて何も言いませんでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気になる人と全く気にしない人と居ると思います。
もちろん、人の邪魔になる行為は避けたいので主さんが正しいと思いますが、
それをしない人に注意をして雰囲気が悪くなるのが嫌であれば人のやることには気にしないようにするしかないでしょうね。
でも、今後も要らぬトラブルに遭わない為には、主さん自身は今のままのお考えで良いと思います。
私なら友達に言いますね。
たまたま周りに口やかましい人が通らなかっただけで
精神疾患やおかしい人も歩いてますから
怒鳴られたり、邪魔だどけよ、とか
長々説教されたり嫌な思いするのは
あると思いますよ。
それで細かいと言われたら
嫌な目に遭うリスク高いよ。
なるべく避けたほうが嫌な思いしないで
過ごせるよ。
1人なら良いけど私も一緒にいるから
巻き込まれて嫌な思いしたくないから。
と言います。
主さんは他の人に気遣える良い人ですね
全然細かくないです
もし自分がお友達側なら
気づけない事を注意してくれる存在は貴重に感じます
大人になるとわざわざ言ってくれる人って少ないです🥲
でも人付き合いは受け取り方も感じ方も人それぞれなので、トラブルを避けるのって難しいですよね
個人的意見ですが
主さんにはそのままでいてほしいです
思い切って価値観の合うお友達を増やすのはどうでしょう?
私も主さん派なので細かいと感じませんでした
でもその感覚は人によるというか、
なぜ自分が端に寄ったり人が来たら避けるかって、自分が逆の立場になったときに他人に避けてもらう(動いてもらう)のが申し訳なくて自分が遠回りするから
自分でも気にしすぎかなと思ったりします
もしかしたらお母さんは気にしない派なのかも
言っちゃえばただ一歩ズレてもらえば良いだけですから
「ちょっとこっち」よりも「後ろ人通るよ」の方が良いかもしれません
それでもキレるのかな??
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧