ミスチル、嵐、いきものがかりいい曲ばかりだなあ。 とかネットとかで独り言呟いた…

回答8 + お礼2 HIT数 362 あ+ あ-

2023/11/19 13:49(更新日時)

ミスチル、嵐、いきものがかりいい曲ばかりだなあ。
とかネットとかで独り言呟いたら

必ずネガティブな発言コメントしてくる人居るから嫌なんだよなぁ。
人の呟きに。

『あー、あまりミスチルってえ桜井さん不倫したしい、歌詞もなんかあまり良くないなぁ。

いきものがかりはリーダーも不倫したとかで良くないし?
嵐はリーダー薬物とか話題になってたし、私は好きじゃないからな。』

とか。

いやいや、私はファンだから好きだから聴いてるのにファンの前で普通平気でネガティブな発言コメントよく出来るな?って思ってやめて欲しいんだよねぇ。

タグ

No.3921829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしはあまり詳しくないので分かりませんが、たまに流れてくると「良い曲だなぁ………」と思うことがあります。

だからこそ、そのようなネガティブな発言は私もあまり好きじゃないです………😔

No.2

>> 1 私はファンですし、好きだから聴いてるのですよ。それをネガティブな発言コメントしてくる人がチラホラ居るわけです。
やめて欲しいです、マジ。
そのコメントしてきたやつが嫌いだから聴いてないとか知ったこっちゃないです。

No.3

わかるー!
まじムカつくよ。
ネガティブ発言してくる人には
自分の好きな物にたいして否定されてるもん。
見ず知らずのやつからの偏見意見は要らない

No.4

そういうあほが居るからあまり気にしない方が良いだってさ。
あまり気にしすぎたら言われた側はネットむいてないだって。

そういう考え方私は嫌いだな。
YouTuberの方だってそうでしょ?
アンチや荒らしから誹謗中傷されるのはネットだから当たり前とか、ネットは匿名だし誹謗中傷は当たり前の世の中だから誹謗中傷受けたりするの当たり前だから気にしすぎたらYouTubeやっていけないよ、辞めろと言ってるようなものだよねぇ。

No.5

分かります。
その人が好きじゃないなら好きじゃないで別にいいのに、好きだと言ってる人にわざわざネガティブな事を言う必要ないじゃんって思って若干引きながらそういうコメントを見てます。
どんなジャンルでも、どんなアーティストでも、それが好きな人に対してわざわざネガティブな事を言うのって、何をこじらせてるの?と不思議です。

No.6

あなたの好きが試されるのだ。
微塵も揺るがなければ本物だよ。

No.7

アンチはファンの動揺を楽しんでるだけ!

スルーするかイライラするかはアナタ次第。

No.8

曲は好きですし 言葉選びも スゴくセンス感じます
「楽曲は」本当に良いと思うし好きです

でも そういう事した生き様は事実ですし今そういう過去してきた事を どう思ってるのか は気になります
反省してればいいけど 開き直ってたりしたら愛を謳う楽曲は 何だかなぁと思うかも

No.9

え、それって事実?
アーティストの過去。
証明できるの?
ただ単にネット上の嘘のデマを信じて人のすきなアーティストの偏見意見を述べてるだけやない?
事実って言い切れるん?

No.10

貴方のすきが試されるとか人のすきなごとに首ツッコむのは違くないかい?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

つぶやき掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧