俺は嫁が嫌いです。 でも、そんな嫁に言われるがままの自分の事が嫌いです。 そ…

回答5 + お礼1 HIT数 316 あ+ あ-

2023/11/19 12:36(更新日時)

俺は嫁が嫌いです。
でも、そんな嫁に言われるがままの自分の事が嫌いです。
そして、子供の事を叱り、怒鳴る自分が八つ当たりしていると気が付き、更に自分が嫌いになりました。

子供にあやまりましたが、今更申し訳ない気持ちしかなく、どう接したら良いか分かりません。

子供の為に離婚を我慢し、嫌いな嫁とどうやって接したら良いか教えてください。

No.3921922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きで結婚したはずなのに、
何故嫌いになってしまったんでしょうか?

No.2

離婚を我慢してるせいで、子供に八つ当たりしたり悪い影響が出てるのでは?
嫁に言われるがままだから、ムシャクシャして子供に当たることになるのでは?

基本、仲の悪い両親の元にいるって、子供に良い影響与えないですよね。
主さんが、嫁を嫌いなことを解決出来ないなら、根本の解決って難しいと思います。

私が嫁なら、と考えると、嫌われてる旦那と一緒にいて、子供にまで八つ当たりされて、でも離婚しないとしたら、理由はお金(とそれに伴う生活)のためです。
お金の問題だけ解決すれば、そんな旦那とは離婚出来るのに!と奥さんも思ってるんじゃないですかね?
主さんは、なぜそんなに嫌いなのに離婚しないの?
子供のためとか?子供を思ってるような言葉で、嫁を突き放せない、また嫁の言いなりになって子供に八つ当たりしても?

No.3

夫婦ってお互い様なんですよ。奥さんの言い分もかなりあるんでしょう。言いなりと言いながら、言われないとやらないんでしょうか?だとしたら、奥さんの方もかなりストレスでしょうね。

No.4

嫌いな理由はなんでしょうか?

No.5

なんだろう、、自分がこうなるのは人の所為だって言ってるように聞こえる。
我儘、自分勝手じゃないですか?
自分だけ我慢してあげてる、だから爆発するんだって。
なんで結婚したの?奥様にちゃんと言いたいこと言わなきゃ。言ってくれないと奥様も苦しい。ちゃんと夫婦で向き合って夫婦関係改善しないといけないんじゃないですか?

No.6

ご意見ありがとうございます。

自分勝手で我儘だと思います。
確かに言われた事しかやりませんが、言いなりと言いますか、言われるがままなんです。

嫁は全て言えばやってもらえる。言えば何でもやると思っています。
特に金銭面において一番ひどいです。
お金を使うだけ使って、支払いは俺に押し付けます。
カード、後払い、キャリア決済。
日頃の金銭感覚がおかしいです。
払えない為、消費者金融から借りても、尚、やめようとしません。

ペットのうさぎも自分で面倒みるとの約束で飼いましたが、小屋掃除も餌やりもしません。小屋掃除は完全に俺の役目にすり替えられました。

また、本音で話すと1つが10ぐらいになって返ってきて、何も話す気になれません。
話し合おうにも、話をすり替え問題点をずらして、自分に非があろうとも認めず、過去を掘り返しこちらを責めてきます。

専業主婦ですが、炊事も掃除も行わず、口だけは達者に見えます。
昨日、タバコを吸い過ぎている事を注意したところ、育児等で考える事がたくさんあり、吸わなきゃいられないと言われた為、もうケンカするくらいならいくらでも買えば良いよって思い、人として嫌いになりました。
因みにタバコは2日に一箱までと約束したのですが、毎日一箱吸っています。
俺は吸わないので、お金がもったいないと感じています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧