私は38歳のおばさんですがファッションにも気をつけてますが40代半ばの旦那からお…
私は38歳のおばさんですがファッションにも気をつけてますが40代半ばの旦那からおばさんとからかわれます。やはりおばさんなんでしょうか?旦那は一緒に出かけたり夫婦生活はありますがおばさんと言います
タグ
新しい回答の受付は終了しました
からかわれるということは『若作り』何だと思う。
年齢相応なファッションじゃないんだよ
35才過ぎたら好きなファッションより品のあるファッションをしないとね
品質にこだわるといいよ
若い娘が着てるような流行りのワンシーズンしか着れない様なペラペラの安い服はおばさんには似合いません
主さんもハゲとか言ってるならどっちもどっちじゃないですかね💦
年齢という変えられない事を言われて嫌な気持ちになってるなら、髪の毛の事を言うのも同じじゃないでしょうか。
お互いに言っていい事悪いことの区別つけましょうよ。
年齢的にはおばさんですね。
でも夫婦だから言っていいことと悪いことありますよね。
旦那さんデリカシーないな。
今度言われたらじゃあ歳上な貴方はじじぃだねって言ってやりましょ。
または禿げてきたねとかね。
本人が嫌がりそうなこと、あえて言ってやれ!
たまにいますよね
年齢を持ち出し年寄り扱いしたがる
デリカシーの無い人が。。。
辺レス読む限り
主さんの旦那さんもその一人
御本人の中では年齢は真実で
ジョークも愛嬌の一つぐらいの
感覚なのでしょうけど
第三者が聞けば
自分を棚に上げてよう言うわ!
みたいな話ですね。
それでも 主さん御夫婦は
日頃から仲良しのようなので
旦那さんの性格だからと諦め
ハイハイと 聞き流すのが
無難なんだと思います。
(私は10歳下の旦那から言われても
お互い様だと気にしてません)
歪んだ読み方をすれば
主さん こちらに年齢を書いて
まだお若いと言って貰いたかった
のかも知れませんが
そこは さておき
夫婦円満なら良しとしましょうよ笑
(ひねくれ者でごめんなさい)
ホントのことなら言っていい、は違うと思う。それにおばさんは大体40くらいからじゃないかなぁ。好きな女性には〇〇はおばさんじゃない!って庇ってくれるものだけどな〜。センスが悪い男性なんでしょう。もしくはもっと若い子に興味があり不満を持っているか。デリカシーないおじさんとデートしてて楽しいの?
38歳はおばさんですとか言う人の神経もわからないです。
おばさんって言葉言われて嬉しい人いるのかな、失礼だと思います。
旦那さんと仲良くて羨ましいです。
「おばさん」年齢になっても、世間的な「おばさん」というイメージとは全然ちがくて可愛い、それくらい愛おしいと思ってるんだろうなと思いました。
でもおばさんじゃないです。女性はいつまでも女性です。
嫌なことは嫌というべきです。
年齢はおばさんです。生きてる限り年齢を重ねるって当たり前の事だし、恥じる事でもないし否定する事でもないです。
至極当然なことでしかないです。
ですが、わざわざ言葉にするって言うのがデリカシーないというか失礼というか、言わなくて良い事を言う人だなって思います。
自分の旦那だったら夫婦外のコミュニティでも「言わなくていい事」を言って嫌われてないか不安になります。
年齢的にはおばさんですが、本人に言うことではない。
相手を気遣える人なら、デブを気にしてるデブにデブとか、年齢を気にしてるおばさんにおばさんとは言わない。
可愛いと思ってるデブには「ぽっちゃりだけどそこも可愛くて好き」とか、相手が気にしてる部分も前向きに言いません?
嘘でも年齢なりに見えるとか、落ち着いた雰囲気とか、言い換えはいくらでもあるんだし。
申し訳ないけど、おばさんと貶める人に可愛いとか好きとか言われても、口先だけに聞こえる。
可愛くて好きなら、その相手を思いやれないのかと。
過去の年上女性も、人を貶めるその性格が耐えられなかったのでは?
こんな年下のお嫁さん貰っといて
もっと大人になって欲しいわ。。
今度それ言ったら、私も傷付くこと言い返すからね!?って警告しといて
次また言ってくるようなら
そんなクソガキみたいなおっさんに
お灸を据えましょう。
38なら紛うことなきおばさんですよ。
そこは問題じゃない。
問題はわざわざ伝えてくること。
主の自尊心を奪いコントロールしたいとか、主を貶めて自分を優位にしたいとか小賢しいところを問題視しましょう。
嫌なら「そっちは初老じゃん」「じいさん乙!」とか言ってやれば黙るのでは?
年下に言われるのはマジで最悪だけど、年上に言われるのもクソムカつきますね。
妻が傷付く事を軽視して自分は上機嫌でしょ?
それともイチャイチャの延長?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
近所の人なんですが、家の近くの空き地に毎日駐車しています。 すれ違っ…17レス 454HIT 匿名さん
-
くだらない話ですが聞いてください。28歳の女です。1ヶ月前に2年付き合…18レス 406HIT 匿名さん
-
妻と別居・離婚する方針なのですが、条件で揉めています。 2歳と5…11レス 264HIT 匿名さん
-
私にはほんとに何も良いところがありません。 英語も話せない、学歴もな…17レス 306HIT 匿名さん
-
自分だけ舞い上がって馬鹿みたい 散々利用されて弄ばれて、結局最後は捨…8レス 234HIT 匿名さん
-
好きアピールをずっとされ続け、自分から告白するのが嫌そうだったから、こ…9レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧