旦那への気持ちがよくわからなくなってきました。最近私は家政婦かと思う事が増えてき…
旦那への気持ちがよくわからなくなってきました。最近私は家政婦かと思う事が増えてきました。自分が忙しい時は邪魔をするなというのに、私へは仕事中であっても用事や頼み事を言って来たりします。
元々趣味を優先する人でした。私もその点は理解していましたが、最近度が過ぎているというか、仕事から帰宅後は即趣味の世界へ。旦那は時間が不規則な仕事をしているので趣味で朝まで起き、私が起きる頃に寝て、私は会社へ行き…という事も多く、一緒にご飯を食べるのも週1あるかないかで平日に一緒にご飯を食べる事がほぼなくなりました。
こんな感じに加えて、姑のフォローもするように軽くですが言われました。正直姑の事は色々あって苦手です。
旦那にはこちらばかりに要求されているように思ってしまう事が多くなりました。
どこかへ一緒に出かけたいとかではなく、ただ同じ部屋にいて一緒に過ごしたいとかくらいなのに私の希望はプレッシャーになってストレスなど言われます。私のアピールの仕方も悪いのかもしれませんが、話をする時間も貰えないのかとモヤモヤします。
とにかく自分の邪魔をされる、自分の思い通りにならないのが嫌なんだろうなとは思いますが、以前は許容範囲と思っていた事がモヤッとするようになってきました。
この人はこういう人だと諦めている部分もありますが、このまますれ違いが続くのは怖いです。けど一回距離を置く為に別居か実家に帰るかも考えている状態です
タグ
No.3923769 2023/11/22 03:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧