化けの皮はがしたな💢

回答37 + お礼31 HIT数 4817 あ+ あ-

2007/06/12 10:34(更新日時)

結婚して1年…同居生活も1年…それなりに頑張ってきたっもりだった😔優しい姑…のはずだった…いい人のはずだった…でもわかった…表ではすごくいい顔して、影では旦那に文句をいってぃた‼姑ってそんなもんですかね😭❓もう一気に冷めて、別居したくてしょうがなぃです😭今まで色々我慢したり、いつもニコニコ笑ってるのが疲れました😢先日👶を預けて買い物にぃきました…前から『私が面倒みるからね😃✨』と張り切ってぃて、『ゆっくりしてきなさい』とぃったくせに…早目に帰り、夕飯のぉかずも買っていったのに…1日中抱っこぢゃなきゃだめな👶なので、大変だったらしく、帰って来てボソッっと一言…『何もできない💨』って…そして旦那に『もっと早く帰ってこい』といったらしいです😢👶を預けたのはこれが初めて…もう二度と預けない‼‼‼普段はすごくいい顔してるから気付かなかった‼裏ありまくり‼今までもきっと色々文句いわれてたんだろうな💨別居したくて仕方ないです😢やっぱりこういうもんですか❓みなさんの姑はどんな感じですか❓

タグ

No.392490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 44 度々37です😃 主さん、ありがとうございました‼ やはり結婚してみてからじゃないと、解らない事だらけですよね😭 彼氏は長男で創価学会入って… ③⑦さんへ⭐
そうなんです😱💦結婚してみなきゃゎからなぃ…③⑦さんの姑さんがいい人であるように願うばかりです🙏
創価学会の断り方は今から考えるにこした事ないですよ‼でも彼氏さんが入ってないなら無理に勧めないとは思いますが✨

No.52

うちは、仲いいです😃同居ではありませんが、うちにお風呂がないので毎日 会っています。
姑舅と一緒に買い物行ったり、ご飯 食べたりしています⤴⤴⤴お互い韓流好きなので、オススメ交換したりしています。
結婚当初は、嫁姑問題が起きないか不安でしたが、今は 気楽に過ごしています👌
みなさんのレス読んでいると、私は運がヨカッタんだな…と思います😱

No.53

37番サンそうか学会に一旦入ると嫌で退会したくても出来ず大変です。自分で納得してからで良いよ。
私は姑や義兄夫婦が学会に入ってますが、結婚の時に旦那に確認して旦那は興味ない事、私は絶対入会しないと二人で納得して結婚しました。心の宗教は皆それぞれきちんと納得しないとトラブルの元です。
12番サン皆、歩み寄りたくても姑が嫁を敵視して歩み寄れないから悩んでるケースもたくさんです。
だから永遠のテーマなんでしょうね。
主サン、きちんとした方のようなので冷静に旦那サンと話し合いしていけば必ず活路は開けるよ。
この空の下のどこかで主さんを応援してる人は必ずここに居るからね。

No.54

結婚前から姑がどんな性格かなんて分からないからホントクジ引きみたいなものですよね。

主さんは(預けられないから)息抜きも出来ないって言うけど、それってちょっと違う気がします。だって、断わるのは姑の勝手でしょ?自分の思い通りにならないからと怒るのはダメだよ。逆恨みです。姑は意地悪したわけじゃないよ。ちゃんと子供見てくれたわけだし…。

そこの所は勘違いしちゃダメだと思うよ。

厳しかったらゴメンナサイ。

No.55

>> 45 私ならどんなに優しくフレンドリーにされても子供預けたりしません。絶対にです。 それは姑に対するマナーだと思います。子供みてるのってほんとに大… ④⑤さんレスありがとうございます🎵
もうこれに懲りました…甘えはダメですね…もう頼まないつもりです。みてるからでかけてきなさい💡なんて偽りの言葉でした…学びました。

No.56

>> 46 確かに私も原因はあるのかも知れません。 最初のうちは自分のどこに原因があるのか考えてました。 姑に対してどうしたらいいのか考えてたけど姑は全… ③⑤さんへ⭐
そうですね😢お互いそうならないようにがんばりましょうね😢ゃっぱり難しい…嫁姑は永遠のテーマですね…

No.57

>> 47 悩みだけど、同じ境遇の人がいるってわかっただけでも一歩前進だと私は思いますよ。愚痴ってすっきりってこともあるしね。レスしながら私も愚痴ってる… ⑨さんへ⭐
そうですよね✨私もそう思うし、そういう場になってほしくてスレたてたんですから✨私のスレですから😊どんどんグチって下さい❤同じ境遇の方がぃると私もなんかホッとしたし、嬉しかった😊

No.58

>> 48 うちの姑もそんな感じですよ~💧 あたしが帰ってきたの気づかずに舅にあたしの文句ずっと言ってましたよ💧 あたしも旦那にずっと姑の愚痴言ってるか… ④⑧さんへ⭐
そうなんですかぁ…ホントそれゎムカつきますね…もし私がその場にぃたら…でてくかも💧でも現場を押さえてそれを口実に別居できそう☝

No.59

>> 52 うちは、仲いいです😃同居ではありませんが、うちにお風呂がないので毎日 会っています。 姑舅と一緒に買い物行ったり、ご飯 食べたりしています⤴… ⑤②さんへ⭐
うらやましいです😭私も最初はそうでした😢そう思ってました😭でも現実は違ってて💧⑤②さんが今のまま幸せでいるように願います😊❤このままにこした事はないですよ❤

No.60

>> 53 37番サンそうか学会に一旦入ると嫌で退会したくても出来ず大変です。自分で納得してからで良いよ。 私は姑や義兄夫婦が学会に入ってますが、結婚の… ②④さんへ⭐
ありがとうございます😃頑張りますね‼ここでも味方になってくれる人がいっぱいいて嬉しかったです✨

No.61

>> 54 結婚前から姑がどんな性格かなんて分からないからホントクジ引きみたいなものですよね。 主さんは(預けられないから)息抜きも出来ないって言う… ①⑦さんへ⭐
そうですね…厳しいかもしれないケド、あなたのいってる事は正しいです。ただ私の息抜きの方法をこれから探してみますね…

No.62

36です🙇
主さんありがとうございます🙏
あれから、まだ続きがあって私は一人電車に乗り実家へ帰りました。
その日の夜旦那が迎えに来ましたが、謝るどころか、自分が言った事すら覚えてないそうです💢

あれから、義妹は例の彼氏と結婚し子供も出来ましたが、相変わらず2人の子供の面倒は義母が見てます😒

私は無事お陰様で五体満足😊の女の子を産むことが出来ました😊

主さん私の話になって本当にごめんなさい😠

今は、別居してます。
まだ話はありますが…
主さんも頑張り過ぎないで下さいね😥

No.63

>> 62 ③⑥さんへ⭐
ぃぇ②😊とんでもない😊✋どんどんグチってぃぃんですょ✨大変でしたね😔旦那さん覚えてなかったんですか⁉本性みえたり⁉私でよければ話して下さいね💡
ゃっぱ難しいですよね⤵この人常識あるのか⁉っておもったりもしますからね😱
私も5月1日に女の子を産んだばかりです❤ホント、お互い大変だケドがんばりましょうね💪ぅちの旦那ゎ私に味方すると口でいいつつも話をわかってくれません⤵

No.64

36です😃💦
実兄弟や親しか言えずにずっとモヤモヤしていたから、やっと言えて私の方が主さんに愚痴ってしまい申し訳ないです😣💦

主さんのお子さんも5月なんですか?😲

うちの子供も5月生まれです😲💦

偶然ですね😊✨

って普通にレスしてたら怒られそうですね😥

No.65

>> 64 ③⑥さんへ⭐
ぉはようござぃますっ❤そうなんですかぁ⁉私は新米ママ、ほやほやです❤明日1ヶ月検診なんですょ⤴
こういう悩みって、友達にわ言えないですよね⤵恥ずかしいですょね、なんか💧○○の旦那のお母さんてそうなんだぁ…つまり旦那も変な目で見られそうで…言えるとしても親、兄弟ですよね⤵グチってスッキリするケド、ゃっぱり不安があります…旦那の事もそういう目でみられんぢゃないかなあ➰って😔でもグチらないとストレスですごい事になりそうですもんね💦
世間話かたがた、ミクルにスレッドたててみました✋結婚→舅姑のとこに『化けの皮はがしたな💢』があります💡ここで世間話するとたたかれたりしますもんね😱ぜひそちらにきて下さいね❤待ってます❤

No.66

姑サン、主サンが言うほど悪い人ではないと思いますが…

まず、乳飲み子を何時間くらい預けたんですか?
私なら1時間でソワソワ💦
2時間は無理です。

後、洋服やらと物を当てにしたりすると、おかしくなってきますよ⁉
主サンの親がしてくれるなら、それはそれでいいじゃないですか。
比べちゃ🙅です。

よく、嫁🆚姑で、『こんな人だとは思わなかった』とかいいますよね⁉
ケド、そう思うのって当たり前じゃないですか?
そして、お互い様。
だって、両者、初めは良く思われたくて余所行き態度でしょ⁉
それを生活始まって続けて行くのは無理が出てくる。
で、素に戻ってくるので全てを相手に合わせるのをやめる。
で、『こんなはずじゃ‼』と揉め出す。
そうなってからが、本当の家族になれるかの勝負じゃないですかね?
私はそう思います。
いつかは自分も姑です😁

No.67

3時間預けて帰ってきたら「何もできない」とボソっと言われた。
ご主人に「もっと早く帰ってこい」と言ったらしい。
最初に読んでこれでひどい姑とかになってしまうのが、わたしの感覚では分からなくて、もっとひどい事、言われたりされたのだろう。別居まで考えているのだし・・他の方へのレスに書かれているかもしれないと全部読みました。
ひとつみつけました。「泣かせて・・ヘソ出るじゃない」ですね。
ここまでだと、やはりそこまで考える事が分かりずらいですね。他にもいろいろあるのですよね。良かったら書いたらいかがでしょう?
レスされている方はご自分の体験と重ね合わせて判断できているようですが、わたしが鈍いのかもしれませんが;;
わたしも同居でそれはいろいろありますから、同調してひどい!ひどい!とは書けますが、もしそれほどひどくなかったらもったいないような・・
今回驚いたけど、そんなにひどくないわ!と考えられたら楽かな~と;
書かれていない事がたくさんあるだろうからあくまでスレからの印象です。では^^

No.68

私もグチらせて下さい💦私は大病をして入院してました。その間、息子(4歳)を旦那の実家で見てもらってました。少しですがお金も渡しました。「やれることはやるから、今は体を治すことだけ考えて」と優しい言葉をかけてくれてました。でも主人には「本当に感謝してるの!?」って言ってたらしいです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧