飼ってる犬が…

回答3 + お礼1 HIT数 1486 あ+ あ-

2007/07/10 23:38(更新日時)

ここのスレであってるのかわからないですが、飼っている犬が、病院で骨肉腫の疑いがあると言われました。断脚して病理検査に出さないといけないと、言われたのですが、骨肉腫ってどういう病気ですか?断脚すれば大丈夫なのですか?

No.392505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可哀相に😢骨肉腫は骨の癌です😢切断して転移がなければいいのですかワンちゃんは体も小さいし…子供の癌が進行早いのと一緒みたいです😢でも治る可能性はあると思います⤴だから手術するんですもん‼小さな体で頑張るワンちゃん支えてあげてくださいね⤴‼

No.2

骨の癌です。辛いですね。人間でもセカンドオピニオンがあるように他の獣医さんにも、相談したらどうですか?

No.3

何軒か 他の獣医さんにも診てもらい、納得のいく説明を聞いた方がいいと思います。手術するにしても納得のいくかたちでしてあげて下さいね。辛いでしょうが、頑張って下さいね。

No.4

一括の回答ですいません⤵回答ありがとうございます。病院で説明を聞いていた時は、気丈にしていたつもりですが、会計の時に我慢できず泣いてしまいました😭家族でも話合ったのですがなかなか断脚となると意見が分かれてしまって⤵こうしてる間にも病魔は進行していくんですよね⤵言葉を言わない分痛いなど言わないので、全く実感がないづす😭一度違う病院にも連れて行った方がいいですよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧