助けて下さい!

回答12 + お礼4 HIT数 2009 あ+ あ-

2007/06/12 00:56(更新日時)

今、精神的にカナリ参ってます。ツラくてツラくて…今付き合って4年の彼氏がいます。1週間ぐらい前に別れを切り出されました。私達は普通のカップルとは言えません💧始まりは不倫です…初めに奥さんが浮気をしたらしく私と出会った頃夫婦関係は冷めてました。不倫状態が約4年続きましたが1ヶ月前に離婚してくれました❗これでやっと一緒になれる❗と思ってましたが…彼が家を出る時に子供が学校を抜け出し情緒不安定になり家を出れませんでした。少し様子を見てから家を出ると言ってくれてましたが3、4日の間に彼の気持ちが変わり、私とはもう付き合えないと言われました…。彼は優柔不断で決断力も弱く流されやすく極端な考えしかできない人間です。離婚した時も子供に『もう二度と会えない』と言ったそうです。私は離婚しても子供は子供だから会っても全然構わないと言いましたが彼自身が、そうは出来ないみたいで した。

タグ

No.392522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今 彼が出した答え 現実に起きてる事が貴方の答えでもあるのではないでしょうか?
不倫とは…
奥様も不倫していたとしても、貴方が彼を愛しても、子供にはたった一人の親です。
貴方は今、どうして欲しいの?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。私の勝手だとは思いますが子供にとっても私にとってもベストな方法が有ると思ってます。確かに子供にとっては、たった1人の親で一生変わる事じゃありません。子供が必要とする様に私にも彼が必要なんです!

No.3

不倫から結ばれるなんて簡単に考えすぎたのでは?不倫するって事は覚悟を決めた上だったんですよね?彼が優柔不断な性格だと言うけどそんな彼が別れを決めきり出したのだから本心では?やはり家族を捨てるなんてそんな簡単に普通は行きませんよ。子供にとってはたった一人の父ですから。

No.4

>> 3 簡単には考えてませんでした。4年付き合ってる間に1度離婚に失敗ました…その時も子供が理由でした。その時も別れを言われましたが、私と一緒になりたい気持ちがあったので今回本当に離婚してくれました。離婚する前に別れを言われたのならマダ納得は出来ましたけど離婚したのに何で…って納得いきません。家を出ても子供が会いたい時に会える環境を作ってくれたらと思います。本当に私の勝手だって分かってますけど。

No.5

彼は優柔不断でも弱い人間でもないと思う❗1番大事なのは子供と思ったんでしょうね❗
なにも罪がない子供からお父さんを奪わないで😢
彼が別れを決めたのならあなたも事実を受け入れてあげて…

No.6

ん?本当に離婚したのですか?

No.7

彼は子供さんが助けを求めてるのに見過ごせないんですよ
主さんが彼の事をほんとに好きなら子供さんが落ち着くまで待てないのですか?
何年でも待つ覚悟で
それが不倫の代償なのでは…?

No.8

主さんのお礼レスみてちょっと許せないです。あなたの気持ちと彼のお子さんの気持ちは全然違いますよ。お子さんにとって彼は一生お父さんですが、あなたにとってはどうでしょうか?あなたがそう思ってるだけでは?人の気持ちは変わるし、彼と別れたらもっといい人がいるかもしれないですよ?同じに考えてほしくないです。後、たった一人の親だからこそ人生変わるのでは?今お子さんにとって大切な時期です。親なら側についててあげたいのでは?彼とあなたがどうなろうといいのですが自分の気持ちだけを押しつけるのはやめましょうね。しばらく待っててあげたらいいんじゃないんですか?主さんもお子さんできたらわかると思いますよ。

No.9

私は全然待てれます。

No.10

じゃあ待てばよいのでは😔

No.11

離婚したんだから❗ って言うけど、子供がいたらそんなに簡単にいかないですよ。

あなたには子供がいないからわからないかもしれないけど💧

あなたよりも子供が大切なんですよ‼

別れを告げられたんだから、現実を受け止めなよ。

No.12

何故子供が学校を抜け出したのか考えましたか❓
自分が学校なんて行っている間にお父さんが居なくなっちゃうかも知れない…って思ったかも知れませんね😔
主さんと奥さんと子供の彼を想う気持はそれぞれ全く別ものですよ❗側に居て欲しいと思う気持は同じでも恋愛感情と家族愛には差があります。
近くで成長を手助けするのとたまに面会するのとでは訳が違います。離れる事が現実になった時にそれが彼には無理だった。主さんと家族 どちらか離れるという現実に直面した時に彼が自分で決断したのだからそれが答えなのではないかと思います。
このまま無理に一緒に居ても いつかあの時主さんを選ばなければと後悔されてしまう恐れがありますよね。
失恋が辛いのは皆同じです。好きだから一緒に居るだけが愛では無い事主さんもそのうちわかりますよ。
子供にも自分にもベストな選択 それは彼とキッパリ別れてあげる事だと思います。(彼においては…ですが)

No.13

>> 12 子供が抜け出した理由は分かります。
自分が今まで、どれだけ無茶で勝手だったか改めて痛感してます。
ツラいですが今は徐々に受け入れれるようになってきてます。

No.14

別れを切り出されてまだ1週間と言う事なので 辛い悲しい悔しい何で⁉色んな感情が渦巻き自分の状況を整理出来ないのは当然ですよ。
不倫とは言え失恋は辛いでしょうね。主さんも頭ではわかっていると思いますがやっぱり不倫はいけない事です。少しずつでいいから冷静になれるといいですね。
そして今までしてきた事は自分と周りにどんな影響を与えたのかよく理解して二度と繰り返さない様に前に進んで下さい。きっと幸せになれますよ😊

No.15

身勝手な女だ…

No.16

彼の、子供 と 主サンに対する愛情を比べちゃ駄目よ。

主サンが 今やるべきことは ・・
大切な家族とのしがらみを捨ててまでも アナタとの将来を選ぼうとした彼。
そんな彼の今の気持ちを尊重して 暖かく見守ってあげること。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧