旦那方の家の付き合い

回答5 + お礼4 HIT数 927 あ+ あ-

2007/06/11 19:20(更新日時)

皆さんは姑と気まずい時、喧嘩してる時は行事に参加しますか?旦那の父方の祖母に会いに初めて行きます😫足が悪く、今回行かないと次会うのはいつになるかわからないし、行けないかもしれませんひ孫も見せないといけません、でも本当に気まずい、顔もみたくない姑がいます皆さんならどうしますか?行かなきゃ行けないのは重々分かっているんですが踏ん切りが…できれば気の弱いお嫁さんに答えて頂けると嬉しいです

No.392541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず行く😩姑と二人で行くなら行かないけど、数人で行くなら耐えます🙈私も姑好きになれない、、、受けつけないです😥

No.2

>> 1 レスありがとうございます😫やはり行かなきゃ行けないですよね…気まずいわ何やらで💧接触したくない

No.3

気が弱い方は、姑さんに感情を悟られないようにして喧嘩になりません。まして、祖母に会わずにして後で何かあったらと思うと怖くて、行かないなんて事はしませんよ。私は気が弱いのか強いのか、気が小さいのか大きいのかわかりませんが、後の事を考えると、やはり行かずにはいられません。祖母に罪はないですし。

No.4

私なら行きます❗
旦那の父方の祖母なら、お姑さんからしたら姑になるんだから、あっちも祖母に気を使わなくては行けないから😁

そして祖母と仲良くなります😃

No.5

>> 3 気が弱い方は、姑さんに感情を悟られないようにして喧嘩になりません。まして、祖母に会わずにして後で何かあったらと思うと怖くて、行かないなんて事… レスありがとうございます、同居中は姑に従い自分が悪くなくてもそのとおりにしてきました、陰口たたかれても何もいえなかったし、事情がありメールでですが言いたい事言わせて頂きました旦那も我慢せんと言いたい事言えばいいやん!と言ってくれたので直接ではなくメールで言いました、私には精一杯でした。祖母には罪ないですし、お父さんの顔もないたたないのでいかないといけませんよね…

No.6

私なら一緒には絶対に行きません。
別々なら行きます。

No.7

>> 4 私なら行きます❗ 旦那の父方の祖母なら、お姑さんからしたら姑になるんだから、あっちも祖母に気を使わなくては行けないから😁 そして祖母と仲良… レスありがとうございます、やはり行きますよね😫祖母とは初対面なので緊張しますが会わなきゃ次あえないかもしれないし…嫁が姑にはこうするんだ!見本の様な態度を取られそうで嫌なのもあります。舅は私に気使ってくれてるし

No.8

>> 6 私なら一緒には絶対に行きません。 別々なら行きます。 レスありがとうございます、本当はそうしたいです💧私がバカになって姑に上手にしたらいいよ、と母に言われたけど、どうしても…

No.9

私は気が弱い人間ですから姑とあまり揉めません‥。すごく気を使ってますし、姑にもそれが伝わるみたいで遠慮してくれます。うちは夫が仕事は平日の休みなので姑たちと一緒に出かけることも滅多にありませんが

多分多少気まずくても行きますょ。いつも自分から「なにもわからなくてすいません」とか言ってます。おそらく姑は頭がいいんで無難に接してくれてるんでしょうね。
主さんのとこみたいに喧嘩腰に付き合いできるのはすごいですね。でも賢い方が折れるものですよ。早く関係が良くなりますように

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧