薄毛の彼氏について 彼氏は30歳ですが、20歳ごろに仕事でのストレスで脱毛症に…

回答3 + お礼0 HIT数 172 あ+ あ-

2023/11/25 19:16(更新日時)

薄毛の彼氏について
彼氏は30歳ですが、20歳ごろに仕事でのストレスで脱毛症になってしまい、全体的に毛が薄いです。
最初に出会った時は少し驚きましたが、人柄に惹かれて付き合い始めました。
好きになると薄毛のことは全く気にならず、自然と彼の容姿も好きになったのですが
最近、気になることがあります。
私の仕事終わりに、彼氏が迎えにきてくれた時、近くにガラの悪い学生の集団が居ました。私はただうるさいなぁと思いつつ彼氏と一緒に歩いて帰ったのですが、彼氏はその時パーカーのフードを被っていて
中学生が見えなくなった時に、フードを脱ぎました。
もしかしたら、待っている間にからかわれてしまったのかな?と後で思って、すごく悲しい気持ちになりました。
彼氏は、フード付きの服が好きと言っていて、そうなんだ〜と思っていたのですが、変な人にからかわれることがたまにあるのかな、と思って…
自分が彼氏の立場なら辛くなるし、彼氏がそういう風に言われてるとしたら、とても嫌な気持ちになります。
もし彼氏が薄毛のことを改善したいと思ってるなら、資金面でも、協力したいと考えているのですが
彼氏は薄毛について、最初に説明してくれた以降何も話さず、自分から聞くのも憚られて、気持ちが分からないんです。
協力したいという意思を示すには、どうしたら良いでしょうか?
また、薄毛の方や、そういった知り合いがいる方、やはり悩んでいますか?こういう対応をした方がいい、などアドバイスありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.3925935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

植毛をおすすめします。あなた為にも彼氏のためにも今後生まれてくる子供のためにも、植毛をおすすめしなさい。あなた他のためだけじゃないよ。みんなのためだからと言って、しなきゃわかれるくらいのことを言いましょう。

No.2

その人の生き様
坊主にする
そのまま
を好む人は植毛カツラがバレた時のダメージを嫌う

植毛カツラ
を好む人は見た目重視ハゲ髪が薄いと思われるのに耐えられない

No.3

ウチの奥さん、思春期になってもほとんど陰毛が生えず、
ワレメちゃん露出しているんですが、素敵ですよ。

なんでも個性です。別に機能的に問題がなければそのままでいいんですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧