さがしていた職種がみつかったけど…
私は今の仕事について1ヶ月になります。昨日、ふと求人広告をみていたら以前からさがしていた職業の職場が募集をかけていました。以前はハローワークでさがしても、求人広告でさがしてもなかったため、このまま就職活動を続けていたら、生活できなくなると思い、今の職場で働かせていただくことにしました。ずっとさがしていた職種なので、面接を受けたいという気持ちがあります。今の職場では、試用期間中なので、言うなら早く言った方がいいのだろうかと悩んでます。まだ、職場の方に仕事を教えていただいている身なのでこんなことを考えながら仕事してみるのがとても申し訳ないです。以前からさがしていた仕事の面接を受けにいこうか、今の職場で頑張ろうか悩んでます。アドバイスの方をお願いします🙏長文を読んで下さってありがとうございます🙇
新しい回答の受付は終了しました
多分…主さんの心は決まっているのではないですか?
誰かに背中を押してもらいたいのかと…間違っていたらごめんなさい🙏
私にも経験があるので
そう感じました。
私からの忠告はただ1つ☝
後悔だけはしないようにして欲しい。
面接を受けてみてはどうですか?
今の仕事を辞めかどうかを決めるのは、面接結果が出てからでもいいと思います。
無責任と思われるかもしれませんが…
仮に面接で落とされても今の仕事を続ければいいんだし、採用されるのであれば自分のやりたい仕事に移ればいいと思います。
これは、あくまでも私の意見&考えであり、決めるのは主さんです。
良い道が開けるといいですね☝
レスありがとうございます🙇たしかに自分は背中を押していただきたかったんだと思います。今試用期間なんで教えていだだいてるのに自分の気持ちは違う職場に向いてることが申し訳なくて😣すぐ辞めてしまうかもしれない私に教えてくれてる人がいる。すごく罪悪感があります😢でもやりたい職種があって、面接受けるだけでも受けてみようと思います。本当にありがとうございます😊
応募に出します、自分なら。やりたかった仕事なんですから!会社に悪いと思うのも分かります。でも会社は主さんが悩んでる事などに、悪いなんて思いませんよ。それにホントにあなたを想ういい会社ならあなたに夢に思っていたところで働いて欲しいと思いますよ!行きたい会社にいくべきです!応援してますよ! 迷惑かかるなんて思わずに!
レスありがとうございます🙇
面接受けてみようかと思います。今の会社には正直に言うべきでしょうか❓😣職場の人に今日、頑張ってねと言われ胸が痛みました😢でも今の気持ちのままでは今の職場は長続きしないと思うので面接受けるだけでも受けようと思います。親身になってアドバイスして下さって本当にありがとうございます🙇
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧