戦闘がおもしろい少年漫画を教えてください! 最近呪術廻戦のアニメを見てます…
戦闘がおもしろい少年漫画を教えてください!
最近呪術廻戦のアニメを見てますが
特級クラス同士の戦いで、呪霊はすぐ傷が治せる=物理的な損壊で限界が来ない、呪力が桁外れに多い=パワー切れでゲームオーバーになりづらい
→互いの術式の穴を探して戦略で潰し合う
みたいな流れになっていたのがとても面白かったです。
(スクナvsマコラ戦が良かったです。)
あんな感じで能力同士をぶつけ合って効果対効果で殴り合う作品を他にも色々見てみたいと思いました!
呪術はハンターハンターに似ているとよく聞きますがハンターハンターも同じ感じでしょうか?
おすすめがあったら教えてください!!
最強設定キャラは基本萎えるので(ワンパンマンは好きですがw)こいつが出てきたらもう何でもアリみたいなのが無い作品だと嬉しいです!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ハンターハンターは能力が出てくるまでがちょっと長いのと、後半になると心理戦が高度すぎて理解が追いつかないことがある
とは言えめちゃめちゃ面白いよ
単に好きな能力バトル系を上げるなら今アニメもやってるアンデラも面白いよ
>> 8
ハンターハンターは能力が出てくるまでがちょっと長いのと、後半になると心理戦が高度すぎて理解が追いつかないことがある
とは言えめちゃめちゃ面…
気になっているハンターハンターについて、ありがとうございます!
ハンター試験とクロロが最初に出てくるあたり…?までは大昔に原作読んだんですが、あまり記憶が定かでなくて…
蟲編(で合ってるかな?)が面白いとすごく聞くので気になります、その辺だともうしっかり能力バトルって感じなんでしょうか!
モノローグで戦略語ってくれるの好きなので自分には合ってるのかもしれないです😊
アンデラは初めて聞きましたがこちらもジャンプ作品なんですね!
アマプラで見れるっぽいので早速今晩チェックしてみます。ありがとうございます!
初期ジョジョ愛が強いので再レス失礼します。
ジョジョは総じてグロ・エグシーンがつきものです。
5部はストーリーやキャラの特殊能力が難解なんです。長年ジョジョファンですが、私がついていけるのは1-3部までなんです。コアなファンや頭いい人なら理解できるのかもだけど、ジョジョデビューには私はわかりやすいものをお勧めしたい。3部はアニメのEDが良かったですよー!
みなさん、たくさんオススメ作品やオススメポイント紹介してくださりありがとうございました!!
気になる作品がたくさん増えて嬉しいです!
どれから見るか迷います!
週末の楽しみに、各作品見れるサイト探しておきます😊
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧