戦闘がおもしろい少年漫画を教えてください! 最近呪術廻戦のアニメを見てます…

回答10 + お礼9 HIT数 424 あ+ あ-

2023/11/30 21:30(更新日時)

戦闘がおもしろい少年漫画を教えてください!

最近呪術廻戦のアニメを見てますが
特級クラス同士の戦いで、呪霊はすぐ傷が治せる=物理的な損壊で限界が来ない、呪力が桁外れに多い=パワー切れでゲームオーバーになりづらい
→互いの術式の穴を探して戦略で潰し合う
みたいな流れになっていたのがとても面白かったです。
(スクナvsマコラ戦が良かったです。)

あんな感じで能力同士をぶつけ合って効果対効果で殴り合う作品を他にも色々見てみたいと思いました!

呪術はハンターハンターに似ているとよく聞きますがハンターハンターも同じ感じでしょうか?

おすすめがあったら教えてください!!

最強設定キャラは基本萎えるので(ワンパンマンは好きですがw)こいつが出てきたらもう何でもアリみたいなのが無い作品だと嬉しいです!

タグ

No.3926922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ジョジョ

でもみんな絵が無理っていうんだよな…

No.2

ジャンププラスで連載してる「ダンダダン」ていう漫画おもしろいです。
オカルトとバトルとラブコメです。バトルは能力系だと思います。
あと絵がやたらとうまいので迫力が段違いです。

No.3

>> 1 ジョジョ でもみんな絵が無理っていうんだよな… ありがとうございます!!
ジョジョ、いつか読んでみたいと思いつつ、いまだ未履修でした!
能力系バトルといえばやはりジョジョですよね☺️
原作集めるのはハードル高いので、まずはアニメから見てみようと思います!!
5部が気になってるんですが、いきなり5部から見ても大丈夫かな…

No.4

>> 2 ジャンププラスで連載してる「ダンダダン」ていう漫画おもしろいです。 オカルトとバトルとラブコメです。バトルは能力系だと思います。 あと絵… うおー!!ダンダダン大好きです!!
美麗作画とかわいいヒロイン達とアツいバトル、広がり深まっていく人間ドラマ…これぞ少年漫画!!ですよね☺️
戦闘も面白いですがドラマパートも抜かりなく良くて何度泣いたことか…。
ネット怪談とか好きなのでめちゃくちゃ楽しく読んでます!!
好きな作品の名前があがって嬉しいです!

No.5

7部と露伴のスピンオフ以外はどこから見ても大丈夫だと思う。
アニメはop、edもどれもいいのが多い…

No.6

ヨコですが、ジョジョは5部はお勧めしません。ジョジョファンの私でもついていけない描写があります。

1部から3部がお勧めです。私が好きなのは2部ですが、人気は3部です。

No.7

ダンダダン既にご存知でしたか。主さんの返信全て共感します。ダンダダン好きの方がいて私も嬉しいです♪

No.8

ハンターハンターは能力が出てくるまでがちょっと長いのと、後半になると心理戦が高度すぎて理解が追いつかないことがある
とは言えめちゃめちゃ面白いよ
単に好きな能力バトル系を上げるなら今アニメもやってるアンデラも面白いよ

No.9

・双星の陰陽師
・出会って5秒でバトル
・黒神
・メルティブラッド(ゲーム原作)
・ニードレス
・ソウルイーター
・炎炎ノ消防隊

by格ゲーマー UNI2ビャクヤ使い(予定)

No.10

ハンターハンターだと

○幽遊白書〜結構長いけど

ほか

○魔法少女リリカルなのは

魔法少女というより戦闘少女、

ドラゴンボールの少女版みたいな?

No.11

>> 5 7部と露伴のスピンオフ以外はどこから見ても大丈夫だと思う。 アニメはop、edもどれもいいのが多い… ありがとうございます!
音楽もオシャレという噂をよく聞くので楽しみです!
絵柄は良いのですが知人曰く効果音が文字で描いてあるらしい…?と聞いたので、そのあたりの表現がどうなっているのかも楽しみです!

No.12

>> 6 ヨコですが、ジョジョは5部はお勧めしません。ジョジョファンの私でもついていけない描写があります。 1部から3部がお勧めです。私が好きな… うおお!そうだったんですね!
結構エグい描写があるよみたいな話を聞いたことがあるのでその辺でしょうか…?ではなくてジョジョ全体の流れにそぐわない何かがあるとかですかね?
3部は花京院の魂を賭けるやつですよね(ネットミームで知ってるだけなので軽率な引用すみません)
元ネタ知らないままなんとなく見てるものがいっぱいあるので、確かめるの楽しみです!!
気になるキャラも多いので3部が視聴できるサイト探してみようと思います!ありがとうございます😊

No.13

>> 8 ハンターハンターは能力が出てくるまでがちょっと長いのと、後半になると心理戦が高度すぎて理解が追いつかないことがある とは言えめちゃめちゃ面… 気になっているハンターハンターについて、ありがとうございます!
ハンター試験とクロロが最初に出てくるあたり…?までは大昔に原作読んだんですが、あまり記憶が定かでなくて…
蟲編(で合ってるかな?)が面白いとすごく聞くので気になります、その辺だともうしっかり能力バトルって感じなんでしょうか!
モノローグで戦略語ってくれるの好きなので自分には合ってるのかもしれないです😊

アンデラは初めて聞きましたがこちらもジャンプ作品なんですね!
アマプラで見れるっぽいので早速今晩チェックしてみます。ありがとうございます!

No.14

>> 9 ・双星の陰陽師 ・出会って5秒でバトル ・黒神 ・メルティブラッド(ゲーム原作) ・ニードレス ・ソウルイーター ・炎炎ノ消防隊… おお!知らないタイトルがいっぱいでした…!
田舎すぎて生活圏内にレンタル屋も漫喫も無いので、ネットでアニメ見れそうなやつから探してみます!
ソウルイーターは自分も好きです!!
メドゥーサが大好きでした😆懐かしいー!
炎炎も同じ作者ですもんね、アニメ見れるとこあったらいいなぁ!ひとまず全部メモさしてもらいました!

No.15

初期ジョジョ愛が強いので再レス失礼します。
ジョジョは総じてグロ・エグシーンがつきものです。

5部はストーリーやキャラの特殊能力が難解なんです。長年ジョジョファンですが、私がついていけるのは1-3部までなんです。コアなファンや頭いい人なら理解できるのかもだけど、ジョジョデビューには私はわかりやすいものをお勧めしたい。3部はアニメのEDが良かったですよー!

No.16

>> 10 ハンターハンターだと ○幽遊白書〜結構長いけど … ほか ○魔法少女リリカルなのは 魔法少女というより戦闘少女… ありがとうございます!
幽遊白書も面白そうですよねー!完結作品だと追いかけやすいのでそちらからチェックしてみるのもアリかも😊
前にたまたまアニメ再放送してたので見てたらまさかの最終回でビビったんですが、その記憶ももう薄れてるので、新鮮に楽しめるはず!笑

なのはってそんなに戦闘アツい系だったのですか!!俄然気になります!!
ドラゴンボール好きなので刺さるかも!
どっちも古い作品だけどDアニとかならあるかな…見れるとこ探してみます!😆

No.17

みなさん、たくさんオススメ作品やオススメポイント紹介してくださりありがとうございました!!
気になる作品がたくさん増えて嬉しいです!
どれから見るか迷います!
週末の楽しみに、各作品見れるサイト探しておきます😊

No.18

>> 15 初期ジョジョ愛が強いので再レス失礼します。 ジョジョは総じてグロ・エグシーンがつきものです。 5部はストーリーやキャラの特殊能力が難… 入れ違いですみません!再度ありがとうございます😊
5部についてはそういうことだったんですね!
全くの初心者なのでやはり、おすすめしてもらった3部から見てみようと思います😊
実写映画のスプラッタは苦手ですがアニメ表現なら耐性あるはず…なのですが、好きなキャラが雑な死に方すると結構ショック受ける方なので、そこだけ心配だな…笑
一つ見たら絶対他も気になるだろうから、結局順番に追いかけることになるかも…!?
EDも楽しみです!😆

No.19

能力で戦うと言うよりは自分の身で闘うのですが、東京リベンジャーズはどうですか?グロシーンはありません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧