仕事を辞めるって言って、辞めることを他の従業員とかに聞かれたくなくて辞めるって聞…
仕事を辞めるって言って、辞めることを他の従業員とかに聞かれたくなくて辞めるって聞いた時に色々聞いてこられるのも嫌だから言わないで欲しいって言って配慮してくれたのに、最終出勤日の日出勤して、朝の朝礼で「𓏸𓏸さんね(わたし)、えー本日を持って退職されますのでね、」って大勢みんながいる前で言うのってそういう決まりとかってあるんですか。
最終出勤日の日に朝の朝礼で言いますのでね、って言われました。
辞める人は絶対に朝礼とかで言われなきゃいけない決まりとかあるんですか。言ってなくて急に知らされた人だって過去にいたのに。すごく嫌です。言わないでくれって話で進んでるのに。
23/11/27 15:21 追記
どうしても嫌だと伝えたら、受け入れてくれますでしょうか。
雰囲気もいい会社で、上司もとても優しい人です。
ブラック企業でもなく、基本シフトも自由に組みやすい会社です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
会社の方針、上司の考え方、そのさらに上の上司や同等の地位の人達の考え方。辞める人間への対処法なんて様々です。
私が今いる会社も毎回違ってるみたいです。挨拶も告知も無かったり。上司から○○さんは今日付けで〜と挨拶があったり。上司+本人挨拶と本当に様々らしいです。
ですが、個人的にその職場で働いてきた以上そう言った対応は普通なことだと思いますよ。むしろ、働きお世話になった部分もある筈なのに挨拶も何も無く消える人って人としてどうなのか?礼儀も何も無いのか?と疑問。
そう言った事がしたくないなら会社通いする働き方では無く、完全リモートやフリーランスで働いた方がいいと思います。
会社に属してる以上、会社の対応に従うのが普通です。お願いはあくまでお願い。主さんのお気持ちは会社に関係ないのでね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧