なぜ日本は避妊しない人がいるのでしょうか?避妊は日本国民の義務なのに避妊しないな…

回答15 + お礼2 HIT数 612 あ+ あ-

2023/11/28 17:28(更新日時)

なぜ日本は避妊しない人がいるのでしょうか?避妊は日本国民の義務なのに避妊しないなんて許されるんでしょうか?国も避妊を推奨して、コンドームやピルの無償化や避妊手術の保険適用をしないのはなぜでしょうか?

No.3927064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

国的には少子化とか言って増やしたいからじゃないですか?
世の中的には、コンドームは恥ずかしい物とか日本の性教育は遅れてるからだと思いますよ。小学五年生じゃなくてもっと早くから教えてもいいと思うし恥ずかしくないって考えが広まるべきだと思いますね。

No.2

別に義務じゃないし生のが気持ちいいからだぞ
そんだけ
あとはキッズが欲しいとかかな

てか避妊義務化したらいよいよガキいなくなるやろ

No.3

何を言ってるんだキミは。そんなこと言ったら非リアが猛反発するでしょうが。
ゴム買う金がある人にだけ性行為が許されてる・と考えれば、未成年の性行為も減るんじゃないのーホジホジ

No.4

避妊しない理由として考えられるのは、

1.生が好きだから。
2.生が気持ちいいから。
3.男が責任を負うわけでも傷つくわけでもないから。
4.男に媚びる女がいるから。
5.暴力で男が女に勝るから。
6.避妊に対する正しい知識がないから。

だと思います。
クソだと思いますが、間違ってはいないと思うので、これを前提に対策を考えると良いですね。
国民の義務というのなら、それはそれで改善方法の1つとしては良いのではないでしょうか。

No.5

そんな義務ねぇよ。
なんで国がおせっくす遊びを推奨すんだよ。アホか。

No.6

まだ男尊女卑の考えがあるから
ではないですか?
男性がコンドームつけるように
しないのを女性が付けてるよう
言ったり付けないならセックスを
拒否しないからじゃない。
合意の上でピル飲んでる場合は
別ですが。

No.7

避妊手術が保険適用されたらますます避妊手術の回数が増えそうな気がします。今でも子供の死亡率で一番多いのは中絶された子供(産まれないまま殺された子供)らしいので。
小さい頃から他者との距離の取り方や、他人の触ってはいけない箇所を教えるなど、性教育をもっと積極的に取り入れる機会が増えた方が抑止にならないかなと個人的に思います。

No.8

>> 1 国的には少子化とか言って増やしたいからじゃないですか? 世の中的には、コンドームは恥ずかしい物とか日本の性教育は遅れてるからだと思いますよ… 子供は減らしたほうがいいでしょう?

No.9

>> 2 別に義務じゃないし生のが気持ちいいからだぞ そんだけ あとはキッズが欲しいとかかな てか避妊義務化したらいよいよガキいなくなるやろ ガキが出来ないようにするのが避妊でしょう?

No.10

私はそれなりに解釈しておきましたが、スレには「妊娠を望んでいない前提で〜」とは書いていないですよ。

No.11

主さんのご両親が、きちんと義務を果たさないから、主さんみたいな人間が産まれてしまったんですね。

No.12

コンドームやピルの無償化をしたら
きっとここで子供世帯が優遇されてる
とか言う人がもっと怒る。

No.13

日本人男性のネガティブキャンペーンはやめて下さい。なぜ日本人男性ばかり悪く言うんですか?
欧米男性と付き合ったことがある日本人女性の多くが言っていることの一つに、「あっちの人は全然避妊してくれない」です。
でも日本人女性は、欧米男性の言いなりだったり、嫌われたくないとの思いから応じてしまうんです。
日本人女性を救うためにも、この事実を広めた方が良くないですか?

No.14

君は何言ってんだい?
確かにガキができないようにするのが避妊だよ
それは間違いない
俺は避妊の義務なんてないし避妊しない人は気持ちいいからかキッズが欲しいからしないんだよって書いただけやぞ

それをガキができないようにするのが避妊でしょうって異次元からの返しすぎてお小水漏らすわ
やっぱ何言ってっかわかんねー奴はつええな

No.15

国民の義務ではなく、男女相互間の考えに委ねるって感じでしょうか?
リスクはあるけど、お互い同意すれば避妊の必要ないし。

No.16

日本で毎日400件の中絶が起きている。

一方、人口動態統計では2022年1月から6月上半期の日本の出生数は40万人を切った。

日本での人工妊娠中絶は年間15万件、出生数の20%。

1955年頃に117万件超の届け出。
その後、日本人女性の社会的な地位の向上や、避妊のためのコンドームの普及などにより減少。

強姦での妊娠もあるゆえ堕胎を禁止するといった発言は慎重であるべき。

何よりも大切なことは「望まぬ妊娠」を予防すること。

コンドームやピルの普及が大事!!

No.17

そんな義務があるのか?

義務がなくても避妊するのはマナーだけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧