1年半ほど付き合っている彼氏がいます。 相手の親にも直接会ったこともあり、その…
1年半ほど付き合っている彼氏がいます。
相手の親にも直接会ったこともあり、その際食事も一緒にしています。
距離的には車では会いに行くのが難しい距離のところに住んでいます。
彼氏のお母さんからは食事代やお菓子、欲しかったぬいぐるみやブランドの小物など……私宛に彼氏の家に送ってきてくれます。
彼氏のお母さんの誕生日が近いので贈り物をしたいと考えているのですが4000円程のリップバームをプレゼントしたいと思っています。金額的に妥当でしょうか。気を使わせたくない気持ちもありますが、相手のお母さんの事が大好きなのでプレゼントは贈りたいです。
また、手紙を書いたのですが結構長くなってしまいました。(彼氏の近況も含め)
長いお手紙は引きますでしょうか。
回答よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんだけ貰ってるなら4000円は安いような。
でもお返ししようと思うだけで偉いっすわ。
自分なら少なくとも1万円以上かな。
年上ってことも踏まえてだいたいの貰った額の半額以上にするかな。
値段調べなくてもだいたいの金額ってわかりますよね。
何か言われたらいつも貰ってありがたいので感謝を込めて奮発しましたって言っとく。
でも毎年ならちょいキツイね
何でもない日にいろいろ貰ってもお返し大変よな。
彼氏に彼のお母さんは、今何が欲しいかいくつか聞いてもらった方がいいよ。
リップバーム欲しいと思う?
化粧品等に関しては、本人の好みがあるから、難しいよ。
>欲しかったぬいぐるみやブランドの小物
これ、彼から聞いていたのじゃないのかな?
手紙に関しては、きっと仕舞っておくと予想するので、一生残ることもある。
感謝の言葉で短くした方がいいのでは?
金額に関してですが、何故4000円?
20代後半で正社員でしたら、5000円~1万くらいを考えるけど。
彼に相談して、彼の母親が喜びそうなものを探してみてはどうでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧