私から振ったほうがいい? 別れる前兆かな?と感じています。 付き合って一年と…

回答3 + お礼1 HIT数 256 あ+ あ-

2023/11/29 09:09(更新日時)

私から振ったほうがいい?
別れる前兆かな?と感じています。
付き合って一年と少しです。今月に入ってからLINEで雑談をしなくなりました。前は彼氏の方から平日仕事終わって今日の晩飯のお店良かったと写真が送られてきたり、飲み会の後電話来たりしてました。
それが今月に入ってからほんっとにないです。笑
考えてもしゃーないと目の前のことに集中するように頑張ってるけど内心かなり不安です。。
会うと普通で、むしろ楽しそうだし、LINEもタイミング合えばテンポよく続くこともあります。でも前みたく毎日のようには続かなくなりました。なんとなく月曜仕事が始まる前になるとやり取りを区切りよく終わらせたいように見えます。

一応、付き合って初めの頃にあまり毎日誰かとラインなり何かで連絡取るのは得意じゃないと言ってたことはありました。
今の状態がちょうどいいならそれでいいんですけど、連絡が減るイコール振られる前兆っていいますよね。
あとは、10月ごろからかなり仕事が大変そうで毎日残業続きみたいです。それでも自ら忙しい忙しいと言ったりはせず、出張行けば毎回まめにお土産買ってきてくれます。

関係終わらせたいとか、切るか悩んでる相手にする行動じゃないと感じるところもあり何が最善か悩んでいます。。
私は付き合い続けたいし、捉え方によっては安定して穏やかな関係にも見えないでしょうか。
あとは浮気の可能性ですが最初は疑ったけど、近くで感じる限りではなさそうに思います。でも実際わかんないですよねーー案外ってこともあるしもうこの忙しい時期に(私も忙しい)ラインがどうのとか言いたくないし、かといって実は無理してて別れたいサイン出してくれてるんだとしたら私から切り出したほうがいいよねとか、色々考えてます。
ご助言いただけますと幸いです、!
補足で、お互い都心に住んでるため遠距離ではなく、今のところ毎週休みの日は会ってます。

タグ

No.3927383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎週末会っていて楽しそうなら、心配してるようなことはまずないですよ。

> 10月ごろからかなり仕事が大変そうで毎日残業続きみたいです
これが答えですね。

No.2

毎週 休みの日にあってるなら
特に言う事もないです。
基本カップルなんて悩みが付き物だし
こうして参加する人もいますから
彼と出来るなら仲良く楽しみましょう。

No.3

私としては、
相手がどんなサインを出そうが
別れたいなら相手がいうべきでは?と思います。
なぜこちらから言い出してあげなければいけないの…?笑

モヤモヤや不安よりも、少しでも付き合いたいならこのまま続けます。
モヤモヤや不安の方が強いなら、どこかのタイミングで話してみると思います。
(別れる前提というよりは、最近感じてる不安について)

男性なので、仕事が忙しかったらそれしか考えられなかったりはするかもしれません。
案外、ほんとに仕事で頭がいっぱいパターンもありますよ。
本当に気持ちがなくなったるなら、会う頻度も減りそうです。

No.4

>> 1 毎週末会っていて楽しそうなら、心配してるようなことはまずないですよ。 > 10月ごろからかなり仕事が大変そうで毎日残業続きみたい… お三方へ、早速のご回答ありがとうございます。
仕事のストレスもあるのか精神状態も今あまり良くなく、お恥ずかしいことにここでも何度も同じような相談してしまいました。

その際には、連絡がないのが答え=もう終わってるとの回答、あとは週末だけの女になってる、浮気相手と変わらないとか、なかなか厳しい回答ばかりでして。。
今開いて少し落ち着きました。やはり結局は優しい回答が欲しかっただけかもしれないと気づいて情けないです。

ただ、最終何が起こるかはわからないのであまり取り乱さないように考えすぎないように、過ごしていきたいと思います。
不安を伝えられるタイミングがあればそれも伝えてみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧