好きな人とライン交換出来てテンションが上がってます。 自分には社交不安障害…

回答1 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2023/11/28 15:32(更新日時)

好きな人とライン交換出来てテンションが上がってます。

自分には社交不安障害がある関係で、人と話すときに緊張してしまい上手く話せないです。なので学校では気の許せる友達が1人しかおらず、好きな人と話すのなんて尚更無理です。

その友達に依存してしまってる自分は「俺以外とも交友関係作れよ」と冗談半分で言われたことがあります。この言葉が後になって原動力になるとも知らずに…

今日は高校の授業が早めに終わり、クラスメイトは帰宅すべくゾロゾロと教室から出ていきました。しかし自分は「話があるから放課後教室に残ってなさい」と先生に言われたため、そのまま椅子に座ってました。
気の許せる友達から「一緒に帰ろう」と言われたものの「ごめん、今日用事があるから先帰ってて」と言って、そのまま別れました。

そしてふと教室を見渡すと、同じクラスの好きな子が別の用事で教室に残ってました。あまり話したことがない故に気まずい雰囲気が流れていました。

自分は「ライン交換したいけど話したことないし絶対迷惑だよね…」とアレコレ考えていてアタフタしてました。

そして、そのとき脳裏に浮かんだのが友達から言われた「俺以外とも交友関係作れよ」という言葉でした。
自分は「そうだ、交友関係作らないと」と思いながら、勇気を振り絞って行動に移しました。

その子が座っている席までゆっくり歩いて目の前に立つと、その子は不思議そうな顔でこっちを見てきました。
すると何だか緊張してきて「あ…あの…よ…よかったら…ら、ライン交換しない?」と絞り出すような声になってしまいました。しかし、その子は少し笑いながら「全然いいよ」と言ってラインを交換しました。

そしてその子は「今から帰り?」と聞いてきたため「少し職員室によって帰る予定」と言いました。すると「そうなんや。じゃあ、とりあえずまた明日」と言われて、そのまま教室を去りました。

そして職員室で用事を済ませて家に帰ったのですが、その子から「ラインありがとう」とラインの通知が来てました。なので自分と「こちらこそ」と返しました。

そのことを友達に報告すると「え!すごいじゃん!お前もやればできるじゃねーか」と言われました。

何だか自分でも心拍数が上がってるのが分かります。これは社交不安障害の緊張によるものなのか、恋をしているからなのか分からないですが、何がともあれ良い一日になりました!

タグ

No.3927655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ドラマのような展開だ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました