既婚者同士で連絡を取り合ってます。 月一くらいです。 私から連絡する時もあれ…

回答3 + お礼3 HIT数 517 あ+ あ-

2023/11/29 11:33(更新日時)

既婚者同士で連絡を取り合ってます。
月一くらいです。
私から連絡する時もあれば、相手から来る時もあります。
内容は主にお互いの配偶者の愚痴、悩み相談や子供の話などです。
恋愛的な話にはなったことはありません。

私は少しながら相手の男性に好意がありますが、不倫をしたいとは思っていません。
男性のほうはどんな気持ちで送ってきているのでしょう?

タグ

No.3927772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫したい
けどギリギリの今の危うい状況を楽しんでる、配偶者の不倫、裏切り、何かあればいつでも不倫へ一直線と考えてる

No.2

ご自分が相手に異性としては興味ないなら、相手がどういうつもりなのか
気にする必要もないし、万一異性として見られたら嫌なら、連絡を取り合っていることを
旦那さんにも話せばいいと思います。

どこかで読んだ話ですが、ただの相談相手から不倫関係にというのはありがちなことみたいですから、女性が心を開いていろんなことを異性に相談しているということは隙あらば不倫に持ち込めると相手の男性が考えても不思議はないですね。
恋愛話からW不倫になるわけじゃなくて、相談話からW不倫になるってことです。

No.3

>> 1 不倫したい けどギリギリの今の危うい状況を楽しんでる、配偶者の不倫、裏切り、何かあればいつでも不倫へ一直線と考えてる キープ?みたいな感じですかね?
既婚者なのにキープって変な感じですが。

No.4

>> 2 ご自分が相手に異性としては興味ないなら、相手がどういうつもりなのか 気にする必要もないし、万一異性として見られたら嫌なら、連絡を取り合って… 一応旦那とも知り合いなので、たまに連絡していることは話しています。
内容までは話していませんし、聞いても来ないですが...

不倫関係に持ち込もうと思っている可能性もあるということですね。

No.5

>4
旦那さんと共通の知り合いに、旦那さんの愚痴やら家庭の悩みやら話しているのですか?
それはすごい。

あと相手がどういうつもりかではなく、あなたの中に相手を求める気持ちがあり、きっかけがあればW不倫になだれ込む危うさがあるということが言いたいのです。
相手の男性も積極的にW不倫を望んでいなくても、あなたがのめり込んでいけば
「悩んでいるようだから慰めてあげないと」と思ってW不倫に走る可能性もあると思います。

No.6

>> 5 私は旦那の愚痴は話さないですが、
相手の方が奥さんの愚痴というか、不満をよく話してきますね。

なるほど、そうですね。
不倫するつもりはないので、好意を見せないようにします。
あまり相手の男性に頼って連絡するのも良くないですよね。
でも月一の連絡がちょっとしたオアシスみたいにはなってますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧