副業紹介するから、その稼いだお金で自分のご飯代出してと言う彼氏。 元々は年下に…

回答7 + お礼1 HIT数 359 あ+ あ-

2023/11/29 13:57(更新日時)

副業紹介するから、その稼いだお金で自分のご飯代出してと言う彼氏。
元々は年下に出してもらう気ないと言っていましたが、最近になって上記のことを言ってきました。
いや、別に出すのは良いけど、一回り以上年上彼氏に言われると、何か残念な気持ちになりますね

23/11/29 12:00 追記
食事というのはデートした時の外食代です。
分かりづらくてすみません

タグ

No.3928151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>年下に出してもらう気ない

事情か価値観が変わったんでしょうね
主さんの食事代を払うのを惜しむ様に変化した。

別の若い子にも払いたくないのか、他の子には払ってもいいのか。

主さんめちゃくちゃ美食家で高級料理を食べさせて貰っていたとかですか?

No.2

>> 1 そうですね。何故いきなり変わったのかまだ分かりませんが…
何か事情あれば話して欲しいのに、聞いても教えてくれないのも何でだろうと思います。

今までは彼女にお金出させたことない、あってもお茶代程度で、私にもその程度の気持ちで良いと言われていました。

行っていたのは普通の居酒屋やファミレスなどです。

No.3

副業…主さんの本業収入だけでは賄いきれないという事ですか…?
主さんの稼ぎが少ないってこと…?

No.4

あれ?主は2番手なの?本命にはさせないよね。本命は別にいるかな。

No.5

外食代ってことですか?それ本気で副業しろってことじゃなくて遠回しに言ってるだけですよね?
わかったよ、副業はしないけどね。
副業してまで外食しないからって私なら言うかも。

でももし結婚とか考えてるきちんとした相手なら、外食のために副業はしないけどあなたがなんか困ってるならできる範囲で副業するなりして助ける気はあるけどね。って話はする。
もちろんまともな副業ならね。

No.6

もしかしたら、
>今までは彼女にお金出させたことない、あってもお茶代程度で、私にもその程度の気持ちで良いと言われていました。
というのが女性を落とす手口で、仲が深まって来たら正体を明かしているとか。

別れるでも継続でもいいよ!みたいな。

それか金目当てじゃないかテストしているとか。

真の目的は副業斡旋。

単に金欠か。

一回り上の人なんだからって気持ちもわかりますが、現実にこうなったのだから、割勘カップルになるか別の太っ腹な人にするかですね。

No.7

嫌ですね

No.8

他の女の子に奢ってるからもう手に入った主の分は奢りたくないってことだと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧