インフルの症状に全て当てはまりすぎるほど当てはまってるのですが検査キットに反応し…

回答3 + お礼1 HIT数 132 あ+ あ-

2023/11/30 15:28(更新日時)

インフルの症状に全て当てはまりすぎるほど当てはまってるのですが検査キットに反応しません。昨日と今日2回しました。熱が出たのは一昨日の夕方です。40度超えて、昨日というか今日の朝方は39.7度でした。ものすごくしんどいですし、夜寝たくてもしんどすぎて寝れないし、喉痛いしお腹痛いし頭痛すぎるしもうしんどいことだらけで....お医者様は完全にインフルだと思う、でも絶対何らかの感染症で間違いないとおっしゃていました。とりあえずインフルということになりましたが、なぜ検査キットに反応が出ないのでしょうか。また別のものなのでしょうか。

タグ

No.3928975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コロナは調べたの?

今はプール熱とか色々発熱するウィルス流行ってるけど、お医者さんそれで終わり…?
インフルの結果出てないのにタミフル処方したの?その医者ヤバくない?

まあ自然治癒はするだろうから、カロナールでも飲んでお大事に。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。コロナとインフルエンザ両方調べられる検査キットで調べたそうです。両方反応無しでした。私も母も知識がないのでヤバいかどうかは分かりませんが一応とんぷく、喉に効く薬、吐き気に効く薬、インフルエンザの薬を頂きました。ご心配頂きありがとうございます。

No.3

インフル検査の信頼性は85~95%と言われていますので、
タイミングによっては偶々反応が出ないこともあるそうです。

No.4

コロナが流行ってた時にコロナの検査を2回やって陰性で、3回目で陽性になった事あります。

インフルエンザもコロナもキットによっては反応出ないだろうし。
タミフルもリレンザも、インフルエンザなら効果あるけど、コロナとかアデノ、イチゴ舌症だったら効果ないので。
もし薬飲んでも効果ないなら、もう1度病院に相談した方が良いかもです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧