インフルの症状に全て当てはまりすぎるほど当てはまってるのですが検査キットに反応し…
インフルの症状に全て当てはまりすぎるほど当てはまってるのですが検査キットに反応しません。昨日と今日2回しました。熱が出たのは一昨日の夕方です。40度超えて、昨日というか今日の朝方は39.7度でした。ものすごくしんどいですし、夜寝たくてもしんどすぎて寝れないし、喉痛いしお腹痛いし頭痛すぎるしもうしんどいことだらけで....お医者様は完全にインフルだと思う、でも絶対何らかの感染症で間違いないとおっしゃていました。とりあえずインフルということになりましたが、なぜ検査キットに反応が出ないのでしょうか。また別のものなのでしょうか。
タグ
No.3928975 2023/11/30 13:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
コロナは調べたの?
今はプール熱とか色々発熱するウィルス流行ってるけど、お医者さんそれで終わり…?
インフルの結果出てないのにタミフル処方したの?その医者ヤバくない?
まあ自然治癒はするだろうから、カロナールでも飲んでお大事に。
コロナが流行ってた時にコロナの検査を2回やって陰性で、3回目で陽性になった事あります。
インフルエンザもコロナもキットによっては反応出ないだろうし。
タミフルもリレンザも、インフルエンザなら効果あるけど、コロナとかアデノ、イチゴ舌症だったら効果ないので。
もし薬飲んでも効果ないなら、もう1度病院に相談した方が良いかもです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧