高校生女子です!好きな人がいます。 その人はクラスが一緒で、結構仲が良いで…
高校生女子です!好きな人がいます。
その人はクラスが一緒で、結構仲が良いです。クラスのムードメーカー的な存在で明るく、頭がよくて偏差値も高いです。LINEも交換して連絡はとりますが返信は遅いです…好きな人とLINEを交換している友達に聞いたところ、そこまで返信は遅くないとのことでした。
これとは逆に最近目が頻繁に合っていて、朝教室に入ると必ずと言っていいほど目が合います。廊下ですれ違った時にも目が合います。 好きな人はいつもは他の男子と一緒にいるのですが、移動教室や部活帰りにはよく一人で行動していて、大体私の近くを歩いてたり、帰りは玄関に行くタイミングを合わせてきたりします。やたらと会うので一時は私のことを意識してるのかな?、とも思ったけど、私が思い込んでいるだけで実際は1人で行動したいのかもしれないので本当のことはわからないです。
そして最近態度がかなり素っ気なくて、ペアワークで一緒になってもいつもの明るいテンションで話してくれません、、また、テストの時に席を出席番号順に変えると隣同士になります。テストが終わったあとに向こうが話しかけようとしてるなって感じは伝わってくるけど話しかけてくれなくて、私も緊張して結局1回も話せず1日が終わります。でも他の女子とは普通に喋ってます。
これって私のことが嫌いで避けてるのでしょうか?それとも好き避けだと思いますか?今まで嫌がるようなことをした覚えもありません。もし私を嫌いで避けているのだとしたらどういった態度で接すればいいですか?
長文で申し訳ないですが、回答よろしくお願いします!
タグ
No.3931218 2023/12/03 21:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧