赤ちゃんが産まれる前に、これ産まれたら着させたらと新品の半袖ロンパースをくれまし…

回答3 + お礼3 HIT数 254 あ+ あ-

2023/12/05 09:22(更新日時)

赤ちゃんが産まれる前に、これ産まれたら着させたらと新品の半袖ロンパースをくれました。可愛くて気に入ってます。
しかしサイズが80だったのでちょうど良くなったら着せようと思ってまだ着せてませんでした。
仲の良い親友的な存在です。
その子も私の2ヶ月後に出産し、最近になって、あの服着てないなら譲ってくれないか?着せる洋服もあまりないからと言われました。

それで自分が感じた事は、着せる気がないなら返してくれない?と言われてるようで嫌な気持ちになりました。
私がちょうど良くなったら着せようと思ってるってどこかのタイミングで伝えてたら良かったんかな?
産まれても何も言わなかったから、気分害したんかな?
そんないちいち言わなくても分かってくれてると思ってました。20年以上の付き合いなので。
みなさんは、同じような状況だったらどう思われますか?伝えてた方が良かったですか。
相手は深い意味で言った訳じゃないそうですが、こちらとしてはそう捉えてしまいました。私病気かな、、、

タグ

No.3932096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プレゼントを返せですか?
 それなら返しますが
 今後プレゼント頂かないです

No.2

これからちょうど着れるサイズだったから着せるの楽しみにしてたんだよ
良ければ洋服のお下がりあげようか?ってサイズアウトした洋服が必要か聞いてみます
それでもプレゼントしてくれた洋服が必要っていうなら渡しますね
多分すぐに着て欲しかったんでしょうけど
自分の子に着せてブカブカなのがわかったら理解すると思いますけどね

No.3

>> 1  プレゼントを返せですか?  それなら返しますが  今後プレゼント頂かないです   返してって言われてるように聞こえますよね。何でわざわざ私に贈った服を譲ってになるのか。別に買えばいいだけの話しじゃん。私も相手が産まれて、洋服あげたんだけどな。なぜ着せる服があんまりなくてさ〜て言われたんだろ。しかも半袖だよ?

No.4

>> 2 これからちょうど着れるサイズだったから着せるの楽しみにしてたんだよ 良ければ洋服のお下がりあげようか?ってサイズアウトした洋服が必要か聞い… サイズアウトした洋服がないので、前友達へロンパースを買って渡しました。
なのに何故わざわざ贈った服を譲って欲しいなんて言ったんだろう。
すぐに着せて欲しかったんかな〜。着せて写真くらい送れば良かったかな?
けどそれってやる側のエゴですよね。
私的には、丁度良くなって着せればいいか〜くらいに考えてたんだよな〜。
しかも着せる服があまり無くてさって言われたのがひっかかるんですよね。
ネットでポチポチショッピングしてるんだから買えばいいじゃないって思ってしまいました。
友人が、あげたロンパースがサイズアウトしてたら譲って欲しいって、ウチと2ヶ月しかかわんないし、もしアウトしてたらこちらから譲りたかったです。半袖やし80やし着せるの暖かくなってからやねん。

No.5

とりあえずそっくりそのまま言ってみては?
うちの子にはまだ大きいし半袖だから来年着せるの楽しみにしてたんだよねって。
それでもゴネるなら返して疎遠にするかな。

同時期に妊娠してたなら自分の子に着せたい服を選んだ可能性あるけど、それなら二着買えば良かっただけの話なんだよね。サイズアウトが間に合わないタイミングなんて普通に考えればわかる訳だし。
ちょうど良くサイズアウトするにしても、プレゼントした物を頼んでまで譲って貰うなんて恥ずかしい。
自分なら西松屋や古着屋で買う金すらないんか?って言ってしまいそう。

今までこういう事言われた事ないんだとしたら実は自分最優先!で子どもに金使わないタイプかもしれない。産後うつや旦那の稼ぎが悪いにしても悲惨だわ。

No.6

>> 5 電話で譲って欲しいとかかって来た時に、まだ大きいから先で着せようと思ってるんだよって伝えました。ですがあまり着せるのがなくてさ〜と言われました。
ごねるような友人ではないのですが、なんだか言ってる事に疑問だらけで。
私も出産祝いあげたし、別の日にはロンパースプレゼントしたんですよ。
ネットでポチポチ赤ちゃん用品買ってるみたいだし、ネットで買えばいいのに。
西松屋、古着屋も沢山可愛いの売ってますよね、安くて。
赤ちゃんに色々買ってあげてるみたいなんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧