コロナになったんですけど、味覚と嗅覚が今日朝起きたら無くなってました 感染して…
コロナになったんですけど、味覚と嗅覚が今日朝起きたら無くなってました
感染して3日目です
朝飲むめっちゃ苦い薬飲んだら味しなくて、ん?と思って試しに開封してある強い匂いのお菓子開いて匂い嗅いだら何も臭いませんでした
これっていつ戻りますか?
タグ
No.3932158 2023/12/05 08:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は1週間くらいで治ったけど、姉は半年経っているけど全く治らないって、未だに通院しているよ。
長引く人は1年とか治らないみたいで、何で長引くか全然わからないけど…。私の周囲はワクチン打ってない人の方が、長引く後遺症になっているんだよね。
個人差あるようですよ
友人で3人いて
一ヶ月程で治った方
特定のものだけ不味く感じるようになった方
半年経過しても治らない方
様々で、みなさん医師に相談してもこれと言った治療はないと言われ困ってるようです。
何ヶ月も続いて困っている人いる、最初味とか全然しなかったと言っていて、1年近くたってようやく何となく分かるようになったけど、全然元に戻らないって。時間かかる人はかかるみたいだから、体質によると思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧