妊娠中なんですが…

回答2 + お礼2 HIT数 909 あ+ あ-

2007/06/12 17:05(更新日時)

現在妊娠⑨ヶ月なんですが…ここ②、③日から左背中あたりから腰?が痛いんですが、陣痛が始まったわけではないですよね…😥右側は痛くありません。ちなみに初めての妊娠です…単なる腰痛でしょうか?今は、左側にクッション当てて寝たりしてます

タグ

No.393329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一才♂ママです
後期に入るとどうしてもお腹がせり出てくるし腰に負担がかかり それをかばう為他にも負担がかかるんだと思います 陣痛ならオシリに圧迫感があると思いますよ

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙏陣痛ならオシリにくるんですねぇ…確かに、お腹が急に大きくなり腰かばう形で負担になってるのかも知れないです。もうあとちょっとなので、クッションで我慢してみます(^-^)あと健診の時に聞いてみます。レス感謝します。ありがとうございました🙏🙏

No.3

(^^)v私も9か月です。私の場合妊娠わかった時からもの凄く胸や背中が大きくなったので背中が痛いとゆうより今も物凄く怠いです。先生に相談したら痛いとゆうことだったら内蔵系にトラブルがあるかもしれないとゆうことでした。私は急に大きくなった背中に筋肉がついていけないのでは?てことで今温湿布もらってます。たぶん主さんの左側は重くなった体が心臓を圧迫してしまってでた症状ではないでしょうか?向きをかえたり湿布、マッサージであともうちょっと乗り切りましょう。(>_<)

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙏急激に体重が増えたのが原因かも知れません…いま16キロも増えました。心臓にだいぶ負担かけてると思います😥湿布で、あとちょっと我慢してみます…ありがとうございました🙏🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧