絶対に許せない。

回答3 + お礼3 HIT数 1370 あ+ あ-

2006/03/19 22:06(更新日時)

私の伯父夫婦の事ですが、私が家を建てる計画を始めた時、歳が行き過ぎだの、主人は返済が苦しくなった時には責任がないから出ていくだの(主人とは再婚です)どうしても建てるなら親との縁を切って遠いとこで建てろ!など暴言を吐いたのです。その後も色々とありましたが、とりあえず実家の隣に家を建てましたそれから伯父と話す機会がありやりとりの中で一生根に持てと言われました。私はこの夫婦が許せません。この怒りをどのようにぶつければいいですか?アドバイスをお願いします。

タグ

No.39341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

徹底的に無視かな…?返事だけは適当にしておいて、右から左に流しておきつつ、過去の事で、伯父夫婦に逆らって結果的に良かった事があったら、また何か言われた時にチクリと笑いながら言う。
それができれば、次に何を言ってくるのか楽しみにさえなると思いますよ( ̄ー ̄)
ちなみに、後から自分で考えて、自分でも間違っているなぁと思える事があったら、素直に謝るのが一番ですが、それが嫌なら、少しは聞く耳を持ってあげましょうねd(^-^)!

No.2

順番通りなら相手に先に(T_T)あの世から迎えが来ます。(^_^;)。きちんとロ-ンを返しながら放っとくに限る。

No.3

お返事有難うございます。 無視ですか…現にお互いに無視状態なんですが、伯父と家の母も姉弟喧嘩までなってる為今回親戚で話し合いになったのですが、嘘ばかりで水掛け論になるからと逃げるばかりでした。更に私は怒りが増すばかり どうにかして復讐をしたい気持ちなんです。

No.4

復讐したいなら早く家のローンを払ってしまう事です<(`^´)> 怒りのパワーで節約してもうローンは終わりましたの ほほほっ って笑らえる様に頑張れp(^-^)q

No.5

②番さんありがとうございます。確かに伯父は60をすぎてます。マジで消えてほしい位です。存在をも拒否してます。考えるだけで動悸がしますよ!でもローンは頑張りますよ意地でも

No.6

④さん有難うございます。確かに早くローンを返してどうだ…ってやり返したいですね。 頑張るしかないですね(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧