じさつをほのめかすノートに花丸。 その言い訳がはげますため。 You can…

回答7 + お礼6 HIT数 372 あ+ あ-

2023/12/08 12:28(更新日時)

じさつをほのめかすノートに花丸。
その言い訳がはげますため。
You can do it!
それって、じさつを応援してるよね、、
どう考えても。
最低。言い訳も最低。

自分の子どもの学校でもバレーボールで謝って先生の方に飛んだ時、先生はよけたけどその瞬間、しね。といってきた。
いや、言った覚えない。と。そりゃ認めないよね。あぶね。といっただけ。と。
先生が嘘ついて非を認めない。悪いことをしても嘘ついて認めないんだもんな。信用なんか出来るわけない。

タグ

No.3934178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな先生いるんだ。
やばいね。

No.2

はなまるとユーキャンドゥーイットの
ニュースを見ました。
酷すぎる。
どうしてそうなったのか
追及して欲しい。

No.3

ユーキャンドゥーイット、君ならできるよ!
自殺をすることを後押ししたか。
自殺がんばれ!ってか…

No.4

ついでに、
花丸は、生徒が付けてって言ったから付けた、、、
と言ったらしい。

いつも思うけど、それやった本人を出して説明させろ、って思う。校長とか教頭なんか生徒のこと知らんだろが。

No.5

>> 1 そんな先生いるんだ。 やばいね。 こどもが長い時間生活する学校でこんな信用できない大人が指導してると思うと怖いですよね。

No.6

>> 2 はなまるとユーキャンドゥーイットの ニュースを見ました。 酷すぎる。 どうしてそうなったのか 追及して欲しい。 あれの言い訳が、はげますためらしいですが、もし、生徒があんな内容のノート提出してたら花丸とYou can do it!て書くわけないですよね。
すぐ呼んで理由きいて話し合うはず。
だからあのYou can do it!はじさつに対して貴方ならできるって意味でしかとれない。

No.7

>> 3 ユーキャンドゥーイット、君ならできるよ! 自殺をすることを後押ししたか。 自殺がんばれ!ってか… そうとるようにわざと書いてますよね。許せないですね。

No.8

>> 4 ついでに、 花丸は、生徒が付けてって言ったから付けた、、、 と言ったらしい。 いつも思うけど、それやった本人を出して説明させろ、っ… 花丸つけてって言ったのも子供は言ってないといってるそうで、それも嘘ついてるみたいですよ。
それに、私がその子の担任ならこれに花丸はつけられないよ。っていいますね。
ほんと、本人出せよ。って思います。

No.9

You can do itのあとは「ファイト」ってついているから
本当に応援してるじゃないの?
もしノート全文の大半は悩みで自殺のことは最後一つだけでは?

もちろん、多くの教員は「教畜」だと思います。w

No.10

花マル書いた意図を直接、担任の先生に
お聞きしたいです。

私も同感です。全くふざけてます。ほんとに先生なんで
しょうか?あなたなら、できると・・・と言う風に書いたとしか
思えません。

恥をしれー!

No.11

>> 9 You can do itのあとは「ファイト」ってついているから 本当に応援してるじゃないの? もしノート全文の大半は悩みで自殺のことは… 自殺をほのめかすようなことがかいてるときに、ほかの内容があろうと、ファイト!なんて言葉をかけれる神経がわたしにはわからないです。
もし、死にたいことに対してだとしてもおかしいけど、違うとしてもこの内容に花丸して個別に話をせず、あのコメントでノートを返してる時点でそういうことだととられてもおかしくないと思います。

No.12

>> 10 花マル書いた意図を直接、担任の先生に お聞きしたいです。 私も同感です。全くふざけてます。ほんとに先生なんで しょうか?あなたなら… 先生もいじめがあったことわかってて、いじめる側にいたようなものですね。
蹴られたという話を解決してあげてないんだし。
みんなそれぞれの性格でキツイ子もいるし、その子をせめるとまたその親からのクレームもあり、大変だと思うけど、明らかに死にたい子を煽るようなコメントをする先生なんて、いじめる側ですね。

No.13

公務員だからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧