新しいアウターについて 44歳兼業私服通勤主婦。 4年前に買った2◯…

回答5 + お礼3 HIT数 256 あ+ あ-

2023/12/09 20:49(更新日時)

新しいアウターについて

44歳兼業私服通勤主婦。

4年前に買った2◯区さんのウールコート、5年前に買ったア◯タイト◯のダウンがくたびれたので、売りました。
今現在、通勤用のG◯さんの1万以下のポリエステルのジャケットしか持っておらず、一枚はきちんとしたアウターを買おうと思っていますが悩みます。

売ったコートも去年には飽きて無理やり着ていました。5〜6万はしたし2.3年のためにバカらしいな…と。
いっそのこと1万以下のコートをワンシーズンだけ着て来年持ち越さず処分(売れそうなら売る)か悩んでいます。

歳も歳なのに今日で現在百貨店ブランドの服は全くのゼロになりました。
それもちょっとどうなのかな…と。

人様に聞いても仕方ないとは言え、皆様なら新しいアウターどうされますか?と聞いてみたくなり相談しました。おばさんの服など誰も見ないことはわかっています。自分のために悩んでいます。

良ければ気軽にご回答お願いします。

尚、仕事はラフな格好を求められているため、通勤にそのアウターを使うつもりはありません。

どうぞよろしくお願いします。

タグ

No.3935261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その感じですと、少なくともお金に困っているという状況ではなさそうですし、ある程度自由にお金が使えて、迷っているなら、買えばいいと思います。

尚、歳が歳だけに、とかは、あまり考えずに、あなたがある程度納得行く行動をすればいいと、俺は思います。

No.2

本体自体が、どんどん見すぼらしくなっていきますからね…
せめて、まとう衣装だけでも綺麗なものを身につけないと、見てくれがどんどん老け込みますよ…

私も同じ年代(or上)ですが、真剣を使うようになりました。

No.3

>> 1 その感じですと、少なくともお金に困っているという状況ではなさそうですし、ある程度自由にお金が使えて、迷っているなら、買えばいいと思います。 … ありがとうございます。
生活にさほど余裕はないですがこんなことで悩むのだから切羽詰まってはないと思います。

「ある程度納得」それが難しくて悩んでいるのかもしれません。

夫も生活が圧迫しないなら好きにしたら良いと言います。

No.4

>> 2 本体自体が、どんどん見すぼらしくなっていきますからね… せめて、まとう衣装だけでも綺麗なものを身につけないと、見てくれがどんどん老け込みま… ありがとうございます。

全くそうなのです。本体がみすぼらしい…それに限ります。

私はファッションが好きではなくただ、人様に不快感を与えたくない…と思っているだけです。
好きなら高い服を買うのですが、好きでないだけに百貨店ブランドは考えてしまって…

気持ちもわかってくださりありがとうございます。

No.5

No.2です。
偉そうに言いながら、アウトレットばっかです(苦笑)
そう、ファッションはむしろ苦手なので、お金をかけるのが勿体無いと感じてしまう、というか、自信がないので、それに大金を注ぎ込む勇気がない、という感じで。

アウトレットは、掘り出し物を見つける楽しみもあって、服選びも苦痛でなく楽しめています。

にしても、若さを纏っているだけで、女性というのは美しく華やかに見えるのですよね。
それを、身に付ける物で、せめて補いたいなと。

2◯区さんやア◯タイト◯は、私も大好きです。
冬のコートは、2◯区さんのを私は着てますヨ!

No.6

ハイブラをお勧めします。
やっぱり質がいいので長く大事にできます。

No.7

安定のユニ

サンキやしまむらより耐久性あり見た目もそれなり。

No.8

皆様ありがとうございます。
今年は欲しいコートがない為、とりあえず安いコートを買うことにしました。
冠婚葬祭のコートとG◯さんの3千円のコートしかないので…
明日にでも買いに行こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧