M-1グランプリ、キングオブコントなどのショーレースのネタを見て、全然おもろない…

回答4 + お礼4 HIT数 152 あ+ あ-

2023/12/11 19:35(更新日時)

M-1グランプリ、キングオブコントなどのショーレースのネタを見て、全然おもろないやんと思ってた芸人が、その後テレビに出だしたら、結構おもろいのはなぜですか?(例:モグライダー)

タグ

No.3936774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実力があるから。

No.2

月ともぐら
セクシー女優がたくさん出てるから

No.3

一線で活躍している先輩芸人と仕事をして先輩芸人から直接刺激をもらったりするからだと思います。

No.4

>> 1 実力があるから。 M-1では実力を発揮できなかったんですね。

No.5

>> 2 月ともぐら セクシー女優がたくさん出てるから セクシー女優がいると実力を発揮できるんですね。

No.6

>> 3 一線で活躍している先輩芸人と仕事をして先輩芸人から直接刺激をもらったりするからだと思います。 なるほど!そうかもしれませんね。

No.7

マンザイ→基本的にお笑い(口で言う)。
コント→役割を演じる(小道具がある)。
あと、例えばM-1には4分半という決まりがありますので、そこではおもしろくなかったけれど、他の尺でやったらおもしろさを発揮できた芸人さんもいらっしゃるんじゃないでしょうか⁉TV局のディレクターしだいだとも思います。

No.8

>> 7 確かに〜!そうですね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧